El delantero ex Colón gritó un gol después de mucho tiempo
Denis volvió a cantar
Llegó el "Tanque" para Independiente y anotó el único tanto del partido sobre Arsenal de Sarandí. Fue victoria para el "Diablo" en la antesala de la asunción de Troglio como nuevo DT.

Germán Denis tuvo que esperar 550 minutos para volver a convertir, pero lo hizo en la fría noche de Sarandí y le sirvió a Independiente para ganarle en forma ajustada a Arsenal 1 a 0.

Denis gritó hasta la disfonía el gol que marcó a los 41 minutos del primer tiempo, al aprovechar un rebote que dio Mario Cuenca, luego de un furibundo remate de Gastón Machín. El delantero para lograr la conquista se anticipó al cierre que intentó Carlos Casteglione. >

A los del Viaducto, la derrota los complica en su intento por ingresar directamente en la Copa Libertadores de América, precisamente el broche dorado que pretenden para esta meritoria campaña de la temporada 2006/07. >

El primer episodio fue interesante porque los dos equipos llegaron hasta la valla rival. De los dos, el mejor fue Independiente porque por momentos funcionó el circuito creativo entre el capitán Daniel Montenegro y Rodrigo Díaz. >

Sin variantes

A Arsenal, en el período inicial le faltó sorpresa, ya que no resultaron suficientemente "picantes" por las bandas ni el chileno Luis Figueroa ni Cristian Llama. Otro problema serio para los locales fue el cerco que los rojos tendieron sobre el desequilibrante Santiago Raymonda; entre Calello, el uruguayo Guillermo Rodríguez y Sergio Escudero trataron con bastante acierto de bloquear los intentos del jugador más creativo que tiene el equipo de Gustavo Alfaro.

Durante los primeros 45 minutos, Raymonda se escapó sólo dos veces, aunque en ambas ocasiones generó sumo peligro. A los 18, Gioda le cometió una infracción dentro del área al armador mediopunta que fue mal evaluada por Héctor Baldassi, a tal punto que sacó una tarjeta amarilla por simulación; 20 minutos después, una atajada espectacular de Oscar Ustari fue necesaria para evitar que el ex Instituto llegara al gol por fusilamiento. >

Independiente pudo haberse puesto en ventaja ya a los 22 minutos ya que pegó en el travesaño un toque de Denis, quien había sido abastecido por un centro del Rengo Díaz desde la derecha. >

Puro bostezo

En la segunda parte, faltaron emociones porque el visitante optó por especular y Arsenal siguió con su ataque de amnesia.

Independiente se preocupó ante todo por fortalecer su funcionamiento defensivo. La alternativa de replicar la tuvo en cuenta, pero sólo en un plano secundario. Arsenal intentó avanzar siempre, pero tuvo un inconveniente enorme: no supo qué hacer con la pelota.>

Arsenal 0

Independiente 1>

Arsenal: Cuenca; Gandolfi, Ruiz, Casteglione, Yacuzzi; Figueroa, San Martín, Ortiz, Llama; Raymonda; Obolo. >

D.T.: Gustavo Alfaro.>

Independiente: Ustari; Báez, Gioda, Rodríguez, Escudero; Machín, Calello, Eluchans; Díaz; Montenegro y Denis. >

D.T.: Miguel Angel Santoro.>

Gol: en el primer tiempo, a los 41 min. Denis (I).>

Cambios: en el segundo tiempo, al comenzar, Valdemarín por LLama (A); a los 25 min. Garnier por Figueroa (A); a los 37 min. Bruno por Eluchans (I); a los 40 min. Matheu por Machín (I) y a los 47 min. González por Díaz (I).>

Cancha: Arsenal.>

Árbitro: Héctor Baldassi.