Arrancó el Clausura en la Rafaelina

Rafaela (C).- Apenas cinco días mediaron entre la finalización del torneo anterior (Apertura) y el comienzo del nuevo. El último campeón, 9 de Julio, que parece prolongar los festejos, fue el encargado de abrir el juego y en el anticipado, jugado el jueves anterior, le ganó a Ben Hur 2 a 1, demostrando que sigue imparable.

En su estadio, el "León" superó a la "BH", en un partido de trámite parejo en la primera mitad, en el que los goles y las emociones llegaron en el complemento. El local se puso en ventaja rápidamente con la anotación de Matías Massari y aumentó Juan Garzilazo; el único tanto para la visita lo marcó Alejandro Ruata.>

El resto de la primera jornada del Clausura liguista se completó el domingo y sólo dos cotejos se jugaron en Rafaela, en una tarde gris y de intenso frío, condiciones climáticas que se repitieron en todos los encuentros jugados en la región. >

Uno de estos encuentros fue el disputado en las instalaciones del Autódromo entre Atlético de Rafaela e Independiente de Ataliva y la sorpresa la dio la visita al imponerse a la "Crema" por 2 a 1. >

Miguel Sella adelantó a los visitantes en el marcador, pero tres minutos después, Jonathan López puso paridad en el resultado. La victoria para Independiente llegó de la mano del defensor Emanuel Torres, cuando se jugaban siete minutos de la parte complementaria. Atlético tuvo chance de igualarlo, pero el penal ejecutado por Leandro Roldán a seis minutos del final, fue contenido por Sebastián Olivero. >

En el otro encuentro de la ciudad, Sportivo Norte y el subcampeón del Apertura, Unión de Sunchales, igualaron en 1. Fue justo y aburrido el empate en barrio Barranquitas, del que sólo pueden rescatarse algunos contados pasajes del primer tiempo. Denis Stracqualursi puso en ventaja a los sunchalenses, Pedro Gregorio empató para los locales. >

En un verdadero partidazo en Sunchales, Libertad derrotó a Quilmes 4 a 3. Los locales demostraron ser efectivos a la hora de atacar pero imprecisos a la hora de defender y cuando ganaban por 3 tantos contra 0, los "cerveceros" se pusieron 3 a 3, en un final electrizante. Cuando expiraba el encuentro, el local logró desnivelar, a través de Ariel Windey, y quedarse con los 3 puntos de un partido que no dio respiros.>

En Lehmann, Moreno lo liquidó en el final, a través de un tiro penal, ejecutado por José Fernández y le ganó a Peñarol por 1 a 0.>

Finalmente, Ferro venció en San Vicente, con gol de Fabián Castro a los 38 minutos del primer tiempo.>