Deportes: DEPO-14
World Challenge Club
Los Tigres de Unisul dieron el zarpazo
Un baldazo de agua helada: cuando nadie lo esperaba, Unisul jugó un gran partido, dio cuenta de Drean Bolívar y le arrebató la primera colocación en el grupo A del Mundialito de Vóleibol. El único equipo argentino en carrera jugará mañana en semifinales ante el poderoso Cimed, también del vecino país.

Luis Gudiño

Ayer se disputó la última fecha de la ronda clasificatoria del Mundialito de Clubes de Vóleibol, instancia en la que Drean Bolívar cayó en tie break ante Unisul de Brasil, quedando segundo en el grupo A, cotejo que se jugó en el estadio del Club Atlético Unión de Santa Fe.

Con parciales de 25-21, 22-25, 18-25, 25-22 y 15-7, los brasileños vencieron en un partidazo a los argentinos y se quedaron con la primera colocación con puntaje ideal en su zona.

En Rosario, Sada Betim le ganó a Chubut Volley por 3 a 0 y, con este resultado, se clasificó a semifinales. Ya estaba en la grilla Cimed, que venció sin inconvenientes a Almería en sets corridos, con parciales de 25-16, 25-20 y 25-23, y quedó primero en el grupo B. Los españoles se despidieron del torneo sin ganar un solo set .

Canucks derrotó a Irvine y se retiró con una sonrisa. Los canadienses vencieron a los norteamericanos por 3 a 1 (25-21, 25-12, 19-25 y 25-17) y fueron terceros en su zona, culminando su participación en la World Challenge Cup 2008.

Unisul, muy seguro

Tigres-Unisul descolocó a Bolívar en el inicio gracias a la presión desde el saque ejercida por el cubano Alain Roca. Sin dejar pasar más tiempo, cuando la diferencia ya era de cuatro puntos (6-2), el técnico Javier Weber detuvo el partido para reorganizarse.

Un bloqueo de Roca, seguido por un ace de Marcelinho, estiró la diferencia a favor del equipo brasileño a 14-8, y la historia se complicó aún más cuando el cubano volvió a la línea de saque: Unisul sacó la máxima, siete puntos.

Weber hizo ingresar a Imhoff Äde opuestoÄ y a Badá por Guillermo García, pero, a pesar del buen aporte de los dos y al esfuerzo en la recta final, Bolívar no logró revertir el marcador. Un ataque de Joao Paulo cerró el set en 25-21 para los dirigidos por Giovane Gavio.

Filardi, el abanderado

En el segundo parcial, ambos equipos continuaron arriesgando desde el servicio. El partido creció en intensidad y nivel técnico: Javier Filardi bloqueó para el 11-10 y Marcelinho, que había cruzado palabras con William, igualó 11-11 por la misma vía.

Luego, llegó una defensa de Pablo Meana que, al fiel estilo fútbol tenis, pasó la pelota de cabeza para que más tarde Filardi definiera con un ataque por zona cuatro.

Wallace sumó desde el servicio y logró una tranquilizante ventaja de dos puntos (22-20), que fue mayor luego de dos errores de ataque de Unisul. Alejandro Spajic fue el encargado de cerrar el set en 25-22, con un remate por el centro.

Bolívar lo dio vuelta

En el tercer set, el desarrollo del cotejo fue parejo hasta que Filardi desde el saque y Spajic en bloqueo desequilibraron la balanza para el conjunto argentino, que llegó 16-12 al segundo tiempo de descanso.

Unisul, con Vini en cancha por Gustavao, sumó con Joao Paulo y Roca, pero entregó puntos por errores desde el saque. Con más aire que en el set anterior, Bolívar logró sellar el 25-18.

La definición

En el cuarto episodio, nuevamente Unisul sacó a relucir toda su potencia y, a pesar de los intensos pedidos de Javier Weber para que sus jugadores pusieran una cuota extra de garra, los brasileños ganaron y estiraron el encuentro al tie break.

Finalmente, en esta instancia, Unisul sacó rápida ventaja, impuso su saque, bloqueó con seguridad y se llevó un triunfo que caló fuerte en el ánimo de los argentinos, que tendrán la posibilidad de reivindicarse mañana en las semifinales, ya que hoy es jornada de descanso.

Bolívar 2 - Unisul 3

Estadio: Angel P. Malvicino.

Parciales: Bolívar 21-Unisul 25, 25-22, 25-18, 22-25, 7-15. Árbitros: José Luis Barrios y Sergio Milán. Bolívar (2): William, Wallace, Spajic, Arroyo, Filardi, García, Meana (L). Ingresaron: Imhoff, Cavanna, Badá. DT: Javier Weber. Unisul (3): Marcelinho, Joao Paulo, Gustavao, Deivid, Alain Roca, Digao, Lukinha (L). Ingresaron: Anderson, Diego.. DT: Giovane Gavio.

Televisación

Mañana desde las 19, con televisación en directo a través de Canal 7, Bolívar estará en pantalla enfrentando a Comed de Brasil, rival proveniente del Grupo de Rosario, en el marco de la primera semifinal del World Challenge. Luego, a las 21, Unisul hará lo propio con Sada Betim en choque brasileño, con transmisión en directo para una cadena del vecino país. brasileña. El domingo a las 18 se emitirá, también por Canal 7, la gran final.