Arsenal venció a Gimnasia

La mano en bolsillo ajeno

El equipo de Sarandí derrotó por 1 a 0 al mensana, con un gol de Galván, que acomodó la pelota con la mano.

Con un gol totalmente viciado de nulidad convertido por Diego Galván, Arsenal venció ayer a Gimnasia y Esgrima la Plata por 1 a 0, en encuentro de la décima fecha del Campeonato Apertura de primera división.

El tanto de Galván (tomó la pelota con la mano y empujó a la red el centro de Federico Poggi) fue logrado a los 39 minutos del segundo tiempo. El partido estaba para un empate clavado, pero el juez de línea Claudio Rouco no vio la clara mano de Galván, y así Arsenal se quedó con los tres puntos, que por lo realizado durante los 90 minutos, no merecía.

El comienzo fue alentador para Arsenal, que manejó la pelota y dispuso de una clara posibilidad de gol en los pies de Mauro Matos, a los 14 minutos, pero sólo ante Gastón Sessa, remató alto.

Después del cuarto de hora, Gimnasia comenzó a monopolizar más el balón y a ejercer dominio, aunque sin inquietar mucho a Cristian Campestrini. Una muestra de la ineficacia de los dos equipos lo da el hecho que el “Lobo” tuvo una sola ocasión para desnivelar el marcador y fue un remate bajo de Juan Cuevas que contuvo Campestrini.

En la parte final

En el segundo tiempo las cosas no cambiaron, ya que la imprecisión y la falta de puntería en la definición fueron lo que marcaron el desarrollo.

Gimnasia quizá busco algo más, pero careció de claridad en los metros finales, y a los 38 minutos, Lucas Castro se lo perdió solo con el arquero. En la réplica llegó el gol de Arsenal totalmente viciado de nulidad, ya que Diego Galván paró con la mano el centro desde la izquierda de Poggi y la envió a la red.

El árbitro Patricio Loustau convalidó el tanto, pese a la protesta de Sessa y tres compañeros, mientras su asistente Rouco, en una tarde para el olvido, permanecía con su bandera baja.

En los minutos finales, Gimnasia presionó en procura de la igualdad, pero no pudo concretarla y se fue de Sarandí, mascullando bronca y con toda la furia contra el árbitro Loustau (pésimo desempeño) y su colaborador Rouco, ya que se sintieron robados.

Arsenal volvió a ganar con ayuda extra. Esta vez lo sufrió el equipo de Madelón, que ve cada vez más comprometido su presente.

Arsenal 1

Gimnasia 0

Arsenal: Campestrini; Espínola, Tula, Matellán y Yacuzzi; Alvarez, Sena, Marcone y Pérez; Jara y Matos. DT: Jorge Burruchaga.

Gimnasia: Sessa; Casco, Maldonado, Agüero y Cardozo; Castro, Romero, Aued y Cuevas; Vizcarra y Stracqualursi. DT: Leonardo Madelón.

Gol: en el segundo tiempo, a los 39 min Galván (A).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 16 min Martinena por Stracqualursi (G), a los 17 min López por Matos (A) y Galván por Espínola (A), a los 23 min Neira por Cuevas (G) y a los 36 min Ereros por Vizcarra (G).

Estadio: Arsenal.

Árbitro: Patricio Loustau.