Con Messi como estandarte

Barcelona sigue reinando

El club catalán, actual campeón del fútbol español, le ganó a Real Madrid por 1 a 0, con gol de Ibrahimovic, en el clásico jugado en el Camp Nou y le quitó la punta de la liga, al jugarse ayer la undécima fecha.

El tanto convertido por el sueco Zlatan Ibrahimovic se produjo a los once minutos del segundo tiempo, cuando apenas llevaba 7 en la cancha, ya que fue suplente en dicho cotejo. Por su parte, el argentino Lionel Messi jugó como titular.

Con la victoria, Barcelona saltó a la punta del torneo con 30 puntos y relegó a su clásico rival al segundo puesto con 28 unidades.

Real Madrid contó entre sus titulares con el argentino Gonzalo Higuaín y el portugués Cristiano Ronaldo, que fue reemplazado por el técnico chileno Manuel Pellegrini a los 20 minutos con su equipo en desventaja en el marcador, pero con un jugador más.

El árbitro Undiano Mallenco expulsó a un jugador por bando en el segundo tiempo: Sergio Busquets (17 min.) en el local y el francés Lassana Diarra (44 min.).

Los dos argentinos que jugaron el derby tuvieron en la parte final una clara ocasión para anotar pero la fallaron. Higuaín, tras un enganche en el área, fue interceptado por Carles Puyol a los 7 minutos, cuando iba a rematar al arco. Y Messi, a dos del final, perdió un mano a mano con el arquero Iker Casilla con total libertad dentro del área.

Goles de Agüero

En tanto, Atlético Madrid salió de la zona del descenso, tras golear a Espanyol de Barcelona por 4-0, de local, con dos tantos del argentino Sergio Agüero y otro del ingresado Maximiliano Rodríguez.

El “Kun”, figura del partido, marcó el segundo y tercero de su equipo, a los 17 y 41 minutos del segundo tiempo; mientras que el ex volante de Newell’s (sustituto de José Reyes a los 23 min.) cerró el resultado a un minuto del final. El uruguayo Diego Forlán, a los 25 minutos de juego, inició la goleada de Atlético, que consiguió la segunda victoria de la temporada.

El entrenador argentino de Espanyol, Mauricio Pochettino, utilizó tres compatriotas en la formación inicial: los defensores Iván Pillud, Juan Forlín y Facundo Roncaglia, que fue expulsado a los 40 min. del complemento.

Estadísticas

Otros resultados de la jornada fueron los siguientes: Zaragoza (Roberto Ayala y Leonardo Ponzio) 0-Osasuna 1 (Nekounam); Almería (Hernán Pellerano, Hernán Bernardello y Pablo Piatti) 1 (Kalu Uche)-Sporting de Gijón 4 (Javi Martínez, Ustaritz, Llorente y De Marcos); Racing de Santander 0-La Coruña (Diego Colotto) 1 (Lopo); Getafe (Oscar Ustari y Daniel “Cata” Díaz) 5 (Soldado -3-, Parejo y Casquero)-Xerez (Emiliano Armenteros) 1 (Aythami) y Valladolid 3 (Diego Costa -2- y Canobbio)-Tenerife 3 (Nino, Angel y Ayoze).

Posiciones: Barcelona 20 puntos; Real Madrid 28; Sevilla 26; Valencia y La Coruña 25; Mallorca 21; Gijón y Bilbao 20; Getafe 18; Osasuna 15; Espanyol 13; Villarreal, Almería y Zaragoza 12; Valladolid y Tenerife 11; Atlético de Madrid 10, Málaga, Racing y Xerez 7.

Al fondo de la red. El sueco Ibrahimovic ingresó en el segundo tiempo por Henry y, siete minutos después, anotó con este disparo el único gol del clásico español.