INTERNACIONALES

Goleada histórica

Defensor Sporting, de Uruguay, logró un histórico resultado al golear a Sport Huancayo, de Perú, por 9 a 0, en un partido por la segunda fase de la Copa Sudamericana, jugado en el estadio Centenario de Montevideo. Con la abultada goleada de anoche, Defensor Sporting tiene prácticamente asegurado el pase a los octavos de final, donde se medirá ante Independiente, ya que deberá perder por 10 o más goles en el desquite para no lograr ese objetivo.

En tanto, Independiente Santa Fe, de Colombia, venció a Caracas, de Venezuela, por 2 a 1, en el estadio El Campín de Bogotá, consignó el diario El Espectador. El vencedor de esta llave jugará ante Atlético Mineiro de Brasil, en los octavos de final.

Europa Liga

El argentino Ignacio Scocco logró un tanto en AEK Atenas, de Grecia, que ganó, y Lucas Barrios, nacionalizado paraguayo, marcó dos goles en el triunfo de Borussia Dortmund, de Alemania, en partidos jugados ayer por la primera fecha de la fase de grupos de la Europa Liga (ex Copa Uefa).

Scocco (ex Newell’s), quien fue titular en AEK Atenas, logró, a los 45 minutos del segundo tiempo, la tercera conquista de su equipo, que derrotó a Hajduk Split, de Croacia, por 3-1, de local, por la zona G. En el otro cotejo de la llave, Anderlecht, de Bélgica, con Lucas Biglia y Matías Suárez de titulares, y Pablo Chavarría entre los suplentes, perdió ante Zenit San Petersburgo, de Rusia, por 3-1, de local.

En Grupo J, el argentino Lucas Barrios, nacionalizado paraguayo, marcó dos goles (el segundo de tiro penal) en el triunfo de Borussia Dortmund, de Alemania, sobre Karpaty Lviv, de Ucrania, por 4-3, de visitante, y Sevillla, con el ingreso de Diego Perotti en el segundo tiempo, fue derrotado por París Saint Germain, de Francia, por 1-0, de local.

Tevez y Agüero

En la llave A, Manchester City, de Inglaterra, con los argentinos Carlos Tevez y Pablo Zabaleta de titulares, derrotó a Salzburgo, de Austria, por 2-0, de visitante. En el otro cotejo de la llave A, Juventus, de Italia, empató con Lech Poznan, de Polonia, por 3-3, de local.

En la zona B, Atlético de Madrid, de España, actual campeón del certamen, sin el delantero argentino Sergio “Kun” Agüero, lesionado, perdió con Aris Salónica, de Grecia, dirigido por el entrenador Héctor Cúper, por 1-0, de visitante.