Perdió el equipo de Oyeras

Quilmes sacó una pequeña diferencia

Por el partido de ida de la tercera fase del Torneo del Interior, Argentino Quilmes venció como local a Sanjustino de San Justo por 3 a 2, encuentro disputado en el Estadio Agustín Giuliani de Rafaela.

Quilmes arrancó ganando con gol de Denis Caglieris a los 3 minutos de iniciado el encuentro, lo que hacía suponer un trámite muy favorable para el local. Sin embargo, Sanjustino se acomodó en el trámite y llevó peligro al arco defendido por Mario Arocca.

Pese a eso, fue Quilmes el que volvió a golpear, y a los 33 minutos Luis Boiero aprovechó un remate pifiado de Javier Farías para ampliar la diferencia. En el minuto final del primer tiempo, la defensa quilmeña se desconcentró y Leandro Lovatto le dio el descuento a la visita.

En el arranque del complemento, Quilmes volvió a estirar la diferencia con la aparición de Farías, golpeando en el momento justo y sabiendo que para definir de visitante, necesitaba una buena diferencia. Pero la aparición de Leandro Lovatto luego de una mala acción de Arocca, le permitió a Sanjustino seguir a un gol de diferencia.

A partir de allí, Quilmes buscó para volver a ampliar la diferencia, pero chocó contra el arquero visitante, la impericia al momento de definir y un par de decisiones muy polémicas de Saracho. Primero equivocándose al echar a Boiero cuando en realidad le habían cometido penal, y segundo cuando anuló un gol por una supuesta mano de un jugador del local. Dos “errores” que le pueden costar caro al Cervecero, teniendo en cuenta lo parcial del arbitraje en la última salida de Quilmes.

La revancha será el próximo domingo en San Justo, y los rafaelinos con un empate o una victoria lograrán el pase a otra instancia. Una derrota por un gol llevará todo a la definición por penales, mientras que una caída por más de un gol lo dejará fuera del certamen.

Quilmes: Aroca; Domínguez; Farias; Sánchez; Almaraz; Torres; Suárez; Scarafia; Boiero; Senn; Caglieris. DT: Juan Orellana.

Sanjustino: Fiandra; Cardozo; Florentin; Reinoso; Milessi; Lencina; Benítez; Rodríguez; Lovatto Leandro; Vlillalba; Recalde. DT: Oyeras Miguel.

Goles: en el primer tiempo, a los 3 min. Caglieris (Q); a los 33 min. Boiero (Q); a los 44 min. Lovatto (S); en el segundo tiempo, al minuto Farías (Q); Lovatto (S), (ST).

Cambios: Jaime por Almaraz; Bonazza por Scarafia (Q); Ursprung por Lencina; Lovatto Paolo por Rodríguez; Oyeras por Villalba (S).

Incidencias: fueron expulsados, Lovatto (S), Boiero (Q) y Ursprung (S).

Árbitro: Diego Saracho.

Cancha: Quilmes.