Atletismo

caen Rayos jamaiquinos

DPA

Los velocistas Asafa Powell y Verónica Campbell-Brown se proclamaron por quinta vez campeones de Jamaica de los 100 metros llanos, asegurándose el pasaje para el Mundial de Atletismo en Daegu, a finales de agosto.

Powell ganó ayer la final del Campeonatos Nacional en Kingston, con 10 segundos 08 centésimas (con viento en contra de 1,8 m/seg), por delante de Yohan Blake y Steve Mullings, quienes establecieron 10.09 y 10.10 segundos, respectivamente.

En el Mundial de Corea del Sur (del 27 de agosto al 4 de septiembre venidero) podrán participar cuatro atletas de Jamaica en el hectómetro, dado que el recordman mundial Usain Bolt, en su calidad de defensor del título en 100 y 200 metros, obtuvo una wild card de la IAAF.

En damas, Veronica Campbell-Brown, especialista en 200 metros, se impuso en la final de los 100 con excelentes 10 segundos 83 centésimas; batiendo a Kerron Stewart y Jura Levy, quienes establecieron 10.97 y 11.10 segundos, respectivamente.