B Nacional

Gimnasia goleó a Chacarita

Gimnasia y Esgrima La Plata goleó anoche a Chacarita por 3 a 0, en San Martín, en el partido que completó la cuarta fecha del torneo de la Primera B Nacional de fútbol. Los goles platenses fueron convertidos por Gonzalo Choy González, Marcelo Goux y Líber Quiñones.

En el partido, Gimnasia lentamente tomó la iniciativa a través del buen trabajo de Choy González y de Milton Casco por derecha. El equipo de Osvaldo Ingrao era más peligroso que su rival y a los 30 m dos veces Tauber evitó el gol, primero a Gonzalo Vargas y luego al propio Casco.

Esta última pelota se fue al córner y allí, tras un centro y cabezazo, Choy conectó una espectacular chilena para el 1 a 0. De contra, y hasta el descanso, Gimnasia fue peligroso pero no efectivo por la floja labor en la definición de Gonzalo Vargas y, en menor medida, de José Vizcarra.

Chacarita nunca le encontró la vuelta al partido y ya en el segundo tiempo, tras el segundo gol (obra de Goux) los platenses se encaminaron a una cómoda victoria.

Con este triunfo, el equipo conducido por Osvaldo Ingrao llegó a siete unidades y se ubicó a tres de los punteros, River Plate, Rosario Central y Gimnasia de Jujuy, que suman 10.

El conjunto local tiene tres puntos y suma dos derrotas consecutivas, ya que en la anterior fecha, Defensa y Justicia lo venció también por 3 a 0.

Anoche Chacarita inauguró el nuevo sistema lumínico de su estadio, en el que no se jugaba un partido nocturno desde el 28 de julio de 2005. La luz, sin embargo, se hizo para Gimnasia.

Chacarita: Tauber; Vera, Páez, Pena y Krupoviesa; Dolci, Zaldivia, Toledo y Raymonda; Ereros y Cobelli. DT: Héctor Rivoira.

Gimnasia (LP): Monetti; Víttor, Goux y Benítez; Casco, Méndez, Capurro y García; Choy González; Vargas y Vizcarra. DT: Osvaldo Ingrao.

Goles: en el primer tiempo, 30 min. Choy González (G); en el segundo tiempo, 20 min. Goux (G) y 49 min. Quiñones (G).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Centurión por Vera (CH), 13 min. Alan Ruiz por Choy González (G), 17 min. Herrera por Krupoviesa (CH), 18 min. Marchant por Raymonda (CH), 25 min. Viola por Casco (G) y 33 min. Quiñones por Vizcarra (G).

Cancha: Chacarita. Árbitro: Jorge Baliño.