Torneo de Verano

La Liga puso primera

Redacción El Litoral

Muchos goles fue el saldo de los partidos jugados entre la tarde y noche de ayer, en el marco de la primera fecha del torneo de verano. Por la zona 2, en el predio La Quinta, Unión y Banco Provincial, igualaron en un tanto. Javier Salinas, puso en ventaja a Banco y Alejandro Mendoza, estableció el empate del Tate, que terminó con dos hombres menos. En la zona 1, con sede en Cayastá, se vivió la jornada con le primera goleada del certamen. Colón de San Justo, no tuvo piedad con Central Helvecia y lo derrotó 5 a 0. Dos goles del “Taca” Ojeda y tres de Pablo Vegetti, que volvió a arrancar con todo el año, buscando ser el goleador de la temporada oficial. En segundo turno, el alternativo de Sanjustino,se llevó el triunfo agónico sobre Ciclón Norte por 1 a 0. Al único tanto lo anotó Rodrigo Haupt. Por su parte en cancha de Pucará por la zona 3, en primer turno igualaron en un tanto Santa Fe Fútbol y Ateneo. Luego hubo un entretenido partido, con triunfo ajustado de Pucará sobre Atenas. Fue 3 a 2 para el conjunto de barrio Transporte, que anotó vía Maximiliano Osurak y en dos ocasiones y Diego Cariaga. Mientras que para el “Griego” anotaron Rodrigo Lucero y Gabriel Aguirre.

Finalmente por el grupo 4, hubo victoria de Unión Progresista de San Carlos Sud, sobre el alternativo de Universidad Nacional del Litoral. Fue 2 a 1, con tantos del ex Argentino de San Carlos, Martín Aranda y el restante de Giacomino. Para la “U” marcó Emiliano Doello. Universidad presentó elenco alternativo, porque su plantel principal se encuentra de Córdoba, haciendo la pretemporada. En segundo turno, la victoria correspondió a Gimnasia 2 a 1 sobre Santa Clara Fútbol Club. En filas del “Pistolero” hicieron su presentación como titulares, dos de sus incorporaciones: “Chaky” Navarro y el “Chazo” Aguirre. También jugó algunos minutos en el complemento Diego Alonso. A los 20 segundos, Eugenio Mannasero puso en ventaja al local, con un golazo desde afuera del área. Pero luego a los 15 Sebastián Masino puso el empate, tras gran corrida por el sector derecho y buena definición ante el achique de Darío Pintos. A los 42, una gran recuperación en mitad de cancha de Navarro, le permitió jugar con Manzur y el “Flaco” ganó en velocidad a la defensa y definió con precisión para poner el 2 a 1. En el complemento fue todo de Gimnasia, que no supo liquidarlo, desperdiciando muchas chances de gol.