Quinta etapa de la Diamond League

Bolt se lució en Noruega

EFE/DPA

Pese a una salida defectuosa y un desarrollo bastante irregular, el jamaiquino Usain Bolt se impuso ayer en los 100 metros llanos de la quinta etapa de la Diamond League 2012 concretada en Oslo, con un registro de 9 segundos 79 centésimas, alcanzando de ese modo su segunda victoria consecutiva en la competición.

Con un final arrollador, Bolt superó a su connacional Asafa Powell, quien llegó segundo con 9.85; completándose el podio con el sprinter del mismo origen, Lerone Clarke, con 10 segundos 10 centésimas.

En otra de las carreras más destacadas del evento, la australiana Sally Pearson ganó los 100 metros con vallas, con 12 segundos 49 centésimas; relegando a la estadounidense Kristi Castlin (12.56) y la británica Tiffany Porter (12.70).

En el hectómetro femenino ganó la noruega Ezzine Okparaebo, con 11 segundos 31 centésimas; escoltada por la estadounidense ChaRonda Williams (11.44) y la jamaiquina Sheri-Ann Brooks (11.44).

En 5.000 metros llanos hubo supremacía etíope: ganó Dejen Gebremeskel, con 12 minutos 58 segundos 92 centésimas; seguido por Hagos Gebrhiwet (12:58.99) e Imane Merga (12:59.77).

En 400 metros llanos damas se impuso Amantle Montsho (Botswuana) con 49 segundos 68 centésimas; En escoltada por la jamaiquina Patricia Hall (50.71) y la estadounidense Debbie Dunn (51.22).

En 400 metros con vallas ganó el portorriqueño Javier Culson, con 47 segundos 92 centésimas; seguido por el triniteño Jehue Gordon (48.78) y el estadounidense Justin Gaymon (48.97).

En 200 metros llanos damas, ganó Murielle Ahoure, con 22 segundos 42 centésimas; escoltada por la británica Obiodun Oyepitan (22.71) y la estadounidense ChaRonda Williams (22.75).

En 1.500 damas se impuso la etíope Abeba Arigawe, con 4 minutos 02 segundos 42 centésimas; seguida por su connacional Genzebe Dibaba (4:03.28) y la ucraniana Anna Mishchenko (4:03.33).

En 3000 metros con obstáculos ganó la keniata Milcah Chemos Cheywa, con 9 minutos 07 segundos 14 centésimas; escoltada por las etíopes Sofia Assefa (9:09.00) y Hiwot Ayalew (9.09:61).

En salto con garrocha se impuso el francés Renaud Lavillenie, con 5 metros 82 centímetros; seguido por el germano Malte Mohr (5.62) y el polaco Lukasz Michalski (5.52).

En salto triple ganó el ruso Lyukman Adams, con 17 metros 09 centímetros; escoltado por el estadounidense Christian Taylor (17.06) y el ucraniano Sheryf El-Sheryf (17.03).

En lanzamiento de bala se impuso el polaco Tomasz Majewski, con 21 metros 36 centímetros; seguido por el canadiense Dylan Armstrong (20.82) y el alemán David Storl (20.69).

En lanzamiento de jabalina prevaleció el checo Vitezslav Vesely, con 88 metros 11 centímetros; escoltado por el turco Fatih Avan (83.82) y el noruego Andreas Thorkildsen (82.30).

En salto en alto damas ganó la estadounidense Chaunte Lowe, con 1 metro 97 centímetros; seguida por la belga Tia Hellebaut (1.93) y la kazaka Marina Aitova (1.90).

En salto en largo damas se impuso la rusa Olga Kucherenko, con 6 metros 96 centímetros; escoltada por su compatriota Elena Sokolova (6.89) y la estadounidense Janay DeLoach (6.78).

En lanzamiento del disco damas ganó la croata Sandra Perkovic, con 64 metros 89 centímetros; seguida por la germana Nadine Muller (63.60) y la cubana Yarelys Barrios (63.57).

Usain Bolt cruza victorioso la meta en la cita de la capital noruega, imponiéndose a su compatriota Asafa Powell. Foto: EFE