AMERICANA EN EL AIRE

En Italia I

Trenkwalder Reggio Emilia, con el alero Demián Filloy, logró ayer la primera victoria, al imponerse con facilidad al Angelico Biella por 85 a 56, en partido de la cuarta fecha de la Liga primera división de Italia (Lega). El cordobés jugó 14 minutos, anotó 7 puntos (2-4 en dobles y 1-4 en triples) y también capturó 4 rebotes. Reggio Emilia, que fue campeón de la Lega Due en la temporada 2011-12 y ascendió, tiene ahora un récord de 1 triunfo y 3 caídas. En otro de los partidos, Cimberio Varese, sin el lesionado alero Bruno Cerella, se impuso de visitante al CAE Bologna, por 84 a 74 y es puntero invicto junto al Banco di Sardegna Sassari, que le ganó al Umana Venezia, por 93 a 92.

En Italia II

El base Juan Manuel Fernández guió ayer al triunfo a Centrale de Latte Brescia frente al Givoca Scafati por 88 a 86, en encuentro valido por la cuarta fecha de la Lega Due del básquetbol italiano. El cordobés aportó 11 puntos, 5 asistencias, 3 rebotes, 2 recuperos y contabilizó dos pérdidas en los 24 minutos que estuvo en el rectángulo de juego. En el Scafati también cumplió buena labor el estratega Antonio Porta, que contribuyó con 19 puntos, más 4 rebotes, 4 recuperos, 2 asistencias y 2 pérdidas en 31 minutos. En otro de los juegos, el comodorense Mario Ghersetti convirtió 4 puntos, atrapó 6 recobres, recuperó 3 pelotas, cedió 3 pases-gol y perdió otros tres balones en 26 minutos, en la caída del Tezenis Verona ante Pistoia, por 67 a 51. Mientras que el escolta Andrés Forray sumó 8 tantos, 2 recuperos, un rebote y 4 pérdidas en la victoria de Pallacanestro Trento 2009 frente a Prima Veroli, por 74 a 56.

En España

El alero argentino Andrés Nocioni sumó ayer 11 puntos y seis pérdidas en el triunfo de Caja Laboral sobre Fiatc Joventut por 92-76, por la cuarta fecha de la liga española ACB. El santafesino cerró su planilla con 4 de 8 en dobles, 1-3 en triples y 0-2 en libres, complementada con tres asistencias y dos rebotes en 28 minutos. Caja Laboral, cuyos goleadores fueron Brad Oleson, Fernando San Emeterio y Maciej Lampe, todos con 14 puntos, suma 7 unidades (tres triunfos y una derrota) y es uno de los cinco escoltas del líder Real Madrid. El puntero le ganó ayer por 88 a 86 al CB Canarias del argentino Nicolás Richotti que cumplió y marcó 11 tantos (3-5 en dobles, 1-2 en triples y 2-2 en libres). Además tomó cuatro rebotes, cedió tres asistencias y perdió dos balones en 26 minutos. Además, el alero bahiense Juan Jasen aportó 2 puntos y 2 rebotes en 15 minutos y 35 segundos para la victoria de Ucam Murcia frente a Lagun Aro por 77 a 75.