Perdió ante la Universidad Católica...

Se terminó el sueño de Independiente

Independiente quedó eliminado de la actual edición de la Copa Sudamericana de fútbol, al perder anoche por 2-1 con la Universidad Católica, en Chile, el cotejo desquite de una de las llaves de cuartos de final del torneo continental. En el estadio San Carlos de Apoquindo, el elenco de Avellaneda, que se alistó con un mix de titulares con suplentes, terminó sucumbiendo ante un adversario que había empatado 2-2 el choque de ida jugado la semana pasada.

Michael Ríos, en ambas ocasiones mediante sendos tiros penales, logró las conquistas del conjunto “cruzado”, que se instaló en una de las semifinales, a la espera de rival.

El mediocampista Jonathan Santana, quien volvía a alistarse en el conjunto de Américo Gallego tras recuperarse de una lesión, había establecido la paridad provisoria, a los 35 minutos del primer tiempo.

Universidad Católica: Christopher Toselli; Claudio Sepúlveda, Cristian Alvarez, Hans Martínez y Alfonso Parot; Michael Ríos, Francisco Silva, Tomás Costa y Fernando Cordero; Francisco Pizarro y Nicolás Castillo. Dt: Martín Lasarte.

Independiente: Diego Rodríguez; Samuel Cáceres, Cristian Tula, Eduardo Tuzzio y Federico Mancuello; Hernán Fredes, Jonathan Santana, Fernando Godoy y Lucas Villafáñez; Paulo Rosales; Patricio Vidal. Dt: Américo Gallego.

Goles: en el primer tiempo, 16 y 38 min. M. Ríos (UC), ambos de tiro penal; 35 min. Santana (I).

Cambios: en el segundo tiempo, 13 min. Daud Gazale por Pizarro (UC); 15 min. Osmar Ferreyra por Fredes y Martín Benítez por Santana (I); 27 min. Sixto Peralta por Castillo (UC); 31 min. Ernesto Farías por Tuzzio (I).

Incidencia: en el segundo tiempo, 17 min. expulsado Cordero (UC).

Cancha: Estadio San Carlos de Apoquindo.

Árbitro: Víctor Carrillo (Perú).