Dos triunfos en los adelantos

Festejaron Racing y Belgrano

El equipo de Merlo y el de Zielinski vencieron a Godoy Cruz y All Boys, respectivamente, en el arranque de la fecha final del torneo.

Mucho por mejorar. Bruno Zuculini celebra el primer tanto de Racing ante Godoy Cruz. El equipo de Merlo termina cerrando bien una campaña que fue muy mala. Foto: DyN

Racing, que venía de un empate (1-1) ante Central en Rosario, derrotó anoche 2 a 0, en el estadio Juan Domingo Perón, a Godoy Cruz, que despidió a su DT Martín Palermo, en uno de los dos partidos que inició la 19na y última fecha del Torneo Inicial. Los goles del cotejo fueron marcados por Bruno Zuculini y Diego Villar.

Con este resultado, Racing llegó a los 16 puntos con lo que sustentó una importante recuperación anímica desde la llegada de Reinaldo Merlo como técnico.

Desde la llegada de ‘Mostaza‘ en la fecha 12 (0-1 con Vélez), Racing disputó ocho encuentros, de los cuales ganó cuatro, empató dos y perdió la misma cantidad, al tiempo que convirtió 9 goles y recibió 5.

En contrapartida, Godoy Cruz está en zona de descenso (1,168) por debajo de Argentinos Juniors (1,180), y por arriba de Olimpo de Bahía Blanca (1,111).

En el equipo mendocino, que se quedó con 24 unidades, fue la despedida como técnico de Martín Palermo, cuyo contrato finaliza el 31 de diciembre y no fue renovado, por decisión del presidente José Manzur.

En la primera fecha del torneo Final, Racing recibirá a Colón y Godoy Cruz visitará, en el estadio Diego Maradona, a Argentinos Juniors.

Victoria “Pirata”

Belgrano de Córdoba cerró anoche con una convincente actuación su participación en el torneo Inicial y derrotó a All Boys por 1-0.

El equipo dirigido por Ricardo Zielinski ratificó el repunte evidenciado en las últimas jornadas (llegó a las tres victorias consecutivas), con el gol marcado por el uruguayo Carlos Bueno, a los 37 minutos de la primera etapa.

Con este resultado, el elenco “celeste” terminó el certamen con 29 puntos, mientras que la entidad de Floresta, que venía de dos triunfos sucesivos, culminó un flojo rendimiento global, con 22.

Belgrano fue mucho más que el exiguo 1-0 que marcó la chapa final. Y aún sin monopolizar el control de la pelota durante los 90 minutos.

El equipo cordobés iniciará su actuación en el próximo torneo Final, midiéndose con Lanús. Mientras que All Boys visitará a Atlético de Rafaela, en la primera jornada del certamen venidero.

"Estamos mejorando partido a partido. Salimos un poco de la zona de abajo cuando teníamos dos puntos. Tenemos que trabajar y mejorar, y para eso tenemos la pretemporada”.

Reinaldo Merlo

DT de Racing

Dos partidos de la B Nacional

• Aldosivi de Mar del Plata derrotó ayer como local 1-0 a Gimnasia de Jujuy, en cotejo de vital importancia para la tabla de promedios que definirá los cuatro descensos y que fue uno de los anticipos de la 21ra. fecha del torneo de la Primera B Nacional. El único gol del encuentro lo convirtió Hernán Lamberti, a los 37 minutos del primer tiempo. Con este resultado, Aldosivi llegó a las 18 unidades y volvió al triunfo después de tres jornadas, mientras que Gimnasia sigue con 24 puntos.

Por su parte, Boca Unidos empató anoche como local ante San Martín de San Juan, 1 a 1. Los goles del cotejo fueron convertidos por Guillermo Israilevich para el conjunto correntino y por Mauro Bogado para el visitante. Con este resultado, Boca Unidos llegó a los 21 puntos y cortó una serie de tres derrotas seguidas, aunque suma siete fechas sin ganar. Mientras que San Martín de San Juan sigue su irregular campaña con 27 unidades y quedó a siete puntos de la zona de ascenso, pero con un encuentro más.