Actualidad deportiva

Derrota en voley

El Seleccionado argentino masculino de Vóleibol volvió a caer anoche con Francia, por 3 a 0, en la localidad mendocina de San Martín, en la segunda presentación oficial del entrenador Julio Velasco, por el grupo Grupo D de la Liga Mundial 2014. El equipo albiceleste perdió con parciales de 24-26, 18-25 y 22-25. Mientras que en su debut la derrota fue por un ajustado 3-2 (20-25, 25-20, 21-25, 25-22 y 15-12).

Argentina, que viene de ocupar el sexto puesto en la última Liga (fue sede de la ronda final en Mar del Plata), utiliza este torneo anual como preparación para lo más importante de esta temporada, el Mundial de Polonia, que se llevará a cabo del 30 de agosto al 21 de septiembre. Con este resultado, el Grupo D lo lideran Alemania y Francia con 5 puntos y lo cierran Argentina y Japón con 1 unidad cada uno.

Medalla en canotaje

El argentino Daniel Dal Bo logró ayer la medalla de bronce en la prueba K1 5.000 metros que se celebró por la tercera jornada de la Copa del Mundo de canotaje de velocidad en Szeged, Hungría, con la participación de 48 países.

El entrerriano, subcampeón mundial de la especialidad en Duisburgo, Alemania, 2013, se ubicó tercero con un tiempo de 20 minutos, 28 segundos y 748 milésimas. Por delante suyo ingresaron el alemán Max Hoff, ganador de la medalla de oro, y el australiano Ken Wallace, que se adjudicó la presea de plata.

En otra prueba celebrada ayer, la dupla argentina conformada por Miguel Correa y Ezequiel Di Giacomo finalizó séptima en la final A (nueve participantes) de la prueba K2 200 metros. El binomio argentino accedió a esa instancia ayer luego de ganar la serie eliminatoria 3 con un tiempo de 34s. y quedar segunda en la semifinal con un registro de 32s269/100.

Festejo en golf

El argentino Julián Etulain se consagró ayer campeón del Abierto de golf de Panamá, certamen que se llevó a cabo en el Buenaventura Golf Club y correspondió a una estación del Tour Latinoamericano del PGA. El jugador oriundo de la localidad bonaerense de Coronel Suárez repitió el éxito alcanzado el año pasado, luego de cerrar su labor con una ronda de 69 impactos. De este modo, Etulain quedó arriba en la clasificación con 271 golpes (-17), siendo escoltado por el tucumano Armando Zarlenga, que terminó con 273 (-15). Por su lado, el puntano Emilio Domínguez culminó en la tercera posición, junto al estadounidense Jhared Hack, ambos con 274 golpes (-14).