Argentinos que se lucen en el mundo

La gallinita de Tévez y los 400 pollitos de Messi

• En una semana donde se habló de su vuelta a Boca, el “Apache” repitió el festejo del Monumental. La “Pulga” marcó el segundo cuando el partido se moría: hizo 400 en 471 partidos.

Juntos son dinamita

Festeja Tévez el casi campeonato de la “Juve”... festeja Messi un Barcelona afilado que no se baja de la punta con cuatro puntos de ventaja sobre el Madrid. Uno brilla en Italia, otro en España. Son el centro de atención en las dos ligas más importantes del mundo. Uno imagina al “Tata” Martino frotando las manos e ilusionado de cara a lo que pueden hacer juntos en la Selección Argentina. Foto: EFE

Sucedió en Turín, en otra victoria de Juventus, pero rápidamente tuvo rebote en la Argentina. Carlos Tevez festejó su gol contra la Lazio con la Gallinita y repitió aquel festejo de las semifinales de la Copa Libertadores 2004 con la camiseta de Boca ante River en el Monumental. Llamó la atención obviamente, a días de otro superclásico copero, esta vez por octavos de final.

Luego de la victoria de la Juve, que quedó a un paso de otro título en el Calcio, Carlitos contó los motivos de la celebración: “Se lo había prometido a unos amigos, fue una promesa”. Luego, Tevez se refirió a su futuro y a la constante vinculación con una vuelta a Boca a mitad de año, según consignó Tuttosport.

“Quiero pensar sólo en la Juve, estamos en un momento extraordinario. No es justo que hablemos de mí. Cuando tome una decisión, los hinchas serán los primeros en enterarse”, fue claro el Apache.

Ayer, Carlos Tevez abrió el camino, Bonucci hizo el segundo. Así, Juventus está cada vez más cerca de ser campeón del Calcio. La Vecchia Signora venció 2-0 a Lazio, su escolta, y le sacó 15 puntos de ventaja cuando quedan siete fechas, es decir 21 puntos en juego. Hoy domingo, Roma recibe a Atalanta y puede quedar segundo, a 13 puntos de la Juve.

Tevez abrió el marcador, a los 17 minutos de juego, y festejó haciendo la gallinita, como hace once años con la camiseta de Boca ante River por las semifinales de la Copa Libertadores 2004. Luego, Bonucci anotó el segundo, a los 28, y prácticamente liquidó el partido. Roberto Pereyra entró en el segundo tiempo y Lucas Biglia fue titular en Lazio.

No tiene techo

Barcelona le ganó a 2-0 a Valencia en el Camp Nou, y continúa como líder de la Liga de España. El partido comenzó sin pausas, con un gol de Luis Suárez al minuto de juego. Después, el arquero Claudio Bravo le atajó un penal a Parejo, el minuto 9. El guardavalla chileno fue la figura del encuentro. En tiempo de descuento, Lionel Messi liquidó el encuentro y convirtió su gol 400 en el club.

Messi estuvo activo durante todo el encuentro, participó de la primera conquista de Barcelona, anotada por el uruguayo Luis Suárez, estrelló un tiro libre en el travesaño y sobre el final del encuentro, definió el pleito tras quedar mano a mano con el arquero rival.

Además de Messi, fue titular en Barcelona Javier Mascherano, quien jugó en la mitad de la cancha. En Valencia actuaron desde el arranque los defensores Nicolás Otamendi y Lucas Orban. Este resultado lo deja tranquilo el Barcelona, que terminará la fecha como líder en España, y mantiene los dos puntos de ventaja sobre Real Madrid, que más tarde superó 3-1 a Málaga.

La yapa: el “Kun” goleador

• Manchester City no tenía una fácil misión después de la dura derrota en el derby de la ciudad contra el United, que se impuso por 4-2. Sin embargo, el equipo no mostró secuelas de aquel encuentro y se impuso con autoridad como local contra West Ham. Sergio Agüero también hizo de las suyas: marcó un golazo -el número 20 en el torneo- y se convirtió en el máximo artillero de la Premier League. El primer gol fue una carambola. Es que Collins quiso despejar un centro al área de su equipo, pero la pelota se metió por arriba del arquero en su propia meta. Así el City tomó confianza para poder desplegar su mejor juego. Luego, a los 36 minutos, llegó un gran gol del Kun: Toure recuperó en la mitad de la cancha, el argentino trasladó la pelota hasta la puerta del área, Navas recibió en el área y volvió a habilitar al Kun, que definió con simpleza ante la salida del arquero.

En todo el mundo

• Los medios deportivos internacionales destacan la hazaña lograda por Leo Messi, que marcó su gol número 400 con Barcelona. El astro argentino logró, en el partido ante el Valencia, llegar a los 400 goles como azulgrana. No hay récord que se le pueda resistir al crack culé, que sigue aumentando su leyenda a base de goles. La prensa internacional se hizo eco en sus portadas de este domingo.

Diario AS: Messi hace su gol 400: “Ojalá sean muchos más”'. L'Equipe de Francia: “Barça: Ya son 400 goles de Lionel Messi!”. La Gazzeta Dello Sport: “Liga: Messi hace su gol 400 con el Barcelona y el Valencia pierde 2-0 en el Camp Nou”. BBC Sport: “Messi anota su gol 400 con el Barça en la victoria”.

400

Messi

• Así se dividen los goles de Messi en el Barcelona de España: 278 gritos en Liga, 75 en Liga de Campeones, 32 en Copa del Rey, 10 en Supercopa de España, 4 en Mundial de Clubes y 1 en Supercopa de Europa.