Gran labor del ex técnico de Colón en Olimpo...

... Y Osella no para

Diego Osella, el ex técnico de Colón, ahora de muy buena campaña en Olimpo de Bahía Blanca. Incluso, su equipo se acerca a la clasificación para la Liguilla Pre Sudamericana. Foto: Pablo Aguirre

El equipo bahiense le ganó a Godoy Cruz. Lo llevaron para que sacara puntos y ha cumplido con creces. Su equipo es sólido, firme y efectivo.

De la Redacción de El Litoral

Olimpo le ganó a Godoy Cruz 1-0 en Bahía Blanca, en el marco de la vigésimosexta fecha del torneo de Primera División. El gol del triunfo lo hizo Walter Acuña, a los 20 minutos del segundo tiempo. Godoy Cruz terminó en inferioridad numérica por las expulsiones de Sebastián Olivares y el ecuatoriano Kevin Mercado.

No obstante, el local debería haber perdido a un jugador a los 26 minutos de juego, a causa de una agresión de Elías Borrego contra Fernando Zuqui.

Los dirigidos por Gabriel Heinze tomaron la iniciativa en el marco de un partido cerrado, chato, y supieron inquietar al anfitrión con su juego aéreo. Sin embargo, fue Olimpo el que generó la chance de gol más clara sobre el final del capítulo, mediante un córner ejecutado por Jacobo Mansilla desde la izquierda y un remate esquinado de Borrego que Rodrigo Rey alcanzó a desviar al córner.

Todo empeoró enseguida para el equipo mendocino, ya que a los 28 fue expulsado por doble amonestación Sebastián Olivares, y a los 33 vio la roja directamente Mercado, luego de cometer una falta antideportiva contra Juan Quiroga.

Sobre la hora tuvo la posibilidad de ampliar la diferencia el ingresado Joel Amoroso, pero su disparo rebotó en la base del poste derecho. En definitiva, el aurinegro continúa mejorando su promedio de la mano de Diego Osella y sacó siete puntos de los últimos nueve en Bahía Blanca, mientras que el ‘Tomba‘, de imagen pobrísima esta noche, perdió cinco de los últimos seis encuentros.

síntesis

Olimpo 1

Godoy Cruz 0

Cancha: Olimpo.

Arbitro: Federico Beligoy.

Olimpo: Ezequiel Viola; Ezequiel Parnisari, Marcelo Herrera, Néstor Moiraghi, Juan Quiroga; Joel Acosta, Jonathan Blanco, Jacobo Mansilla, Elías Borrego; Joel Amoroso y Walter Acuña. Director técnico: Diego Osella.

Godoy Cruz: Rodrigo Rey; Lucas Ceballos, Esteban Burgos, Sebastián Olivares, Juan Alvacete; Fernando Zuqui, Emmanuel García, Gonzalo Díaz; Kevin Mercado, Jaime Ayoví y Leandro Fernández. Director técnico: Gabriel Heinze.

Gol en el segundo tiempo: a los 20 minutos, Acuña (O).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 29, Hernán Encina (O) por Borrego; a los 33, Juan Manuel Cobo (O) por Acuña y Fabián Henríquez (GC) por Ceballos; y a los 43, Axel Rodríguez (O) por Acosta.

Incidencias: en el segundo tiempo, a los 28, expulsado Olivares (GC); y a los 38, expulsado Mercado (GC).