En la Liga Nacional

Boca también se aprovechó de Libertad

Boca Juniors (sin Jonatan Treise y con el retorno de Rashaun Freeman, 11 puntos en 12’) le provocó el quinto revés consecutivo a Libertad de Sunchales ganándole por 85 a 69, en una nueva jornada de la Liga Nacional.

Fue su cuarto triunfo en cinco juegos. La clave estuvo en el complemento cuando el xeneize tuvo una defensa más agresiva, dejó atrás una leve ventaja de Libertad (20-27, 33-40 máximas) y se deshizo de un visitante que a lo largo del partido fue de más a menos hasta desaparecer en los últimos diez minutos.

Dos triples consecutivos de Gargallo sobre el cierre del tercer cuarto iniciaron la estampida (65-59) de un Boca que nueve minutos más tarde sacó máxima de 18 (85-67). Se destacaron Boccia (17+6+6), Gargallo (17), Ferreyra (15), Hopson (21+3+7) y Chaney (17).

Se jugó en La Bombonerita, los parciales fueron: Boca 18-Libertad 20, 35-40 y 65-59, arbitraje de Alejandro Ramallo y Leonardo Zalazar:

Boca Juniors: Nicolás Ferreyra 15, Manuel Atkins 2, Adrián Boccia 17, Fabián Ramírez Barrios 5, Kevin Hernández 10 (fi); Lucas Gargallo 17, Rashaun Freeman 11, Axel Weigand 8, Nahuel Pacciotti 0. DT: Adrián Capelli.

Libertad: Juan Brussino 8, Phillip Hopson 21, Richard Chaney 17, Lee Roberts 9, Alejandro Alloatti 3 (fi); José Vildoza 2, Mariano Ceruti 5, Marcos Saglietti 4. DT: Facundo Müller.

Por otra parte, Olímpico se mantuvo invicto como local (11-0) y dio cuenta de Ferro Carril Oeste 82 a 75 para mantenerse único puntero de la Conferencia Norte.

En tanto, con gran producción individual del pivote Robert Battle (19+13), Quimsa defendió con éxito su localía ante Argentino de Junín imponiéndose 84 a 76.

Lanús dio otro golpe. Esta vez bajó a Peñarol de Mar del Plata 89 a 81, un resultado que lo ayudará para abandonar los últimos lugares. Este fue el cuarto triunfo en los últimos cinco partidos y volvió a tenerlo a Rodney Green (22 puntos, 9/15) como principal protagonista.