Messi, Suárez y Neymar

Tres para triunfar

• El Barcelona consiguió una importante victoria ante el Sporting para seguir siendo líder. Uno de Messi, cuatro de Suárez y el último de Neymar para la media docena de goles.

Grandes de verdad. Suárez, Messi y Neymar festejaron a lo grande. Barcelona es líder junto al Atlético. Foto: EFE

Barcelona, con un tanto de Lionel Messi y otra extraordinaria tarea del uruguayo Luis Suárez, apabulló hoy al Sporting de Gijón por 6 a 0 y sigue en lo más alto de la Liga Española de Fútbol, en compañía del Atlético de Madrid de Diego Simeone, que previamente le había ganado a Málaga por 1-0 con gol de Ángel Correa.

Messi abrió la cuenta, Suárez anotó cuatro tantos y Neymar completó la media docena. Dos goles del uruguayo y el del brasileño fueron de penal. En el equipo catalán, ya eliminado de la Liga de Campeones, fue titular Javier Mascherano.

Antes, Atlético de Madrid le había ganado 1-0 a Málaga con un tanto del argentino Ángel Correa, que ingresó a los 12 minutos del segundo tiempo y cinco minutos después marcó un golazo, un remate desde afuera que festejó con un abrazo a Germán “Mono” Burgos, asistente de Simeone. El “Cholo” fue expulsado al final del primer tiempo por tirar una pelota al campo de juego y cortar un contragolpe de Málaga, en el estadio Vicente Calderón de Madrid.

Otro argentino del equipo “Colchonero”, Augusto Fernández, entró a los 21 del complemento en reemplazo del francés Antoine Griezmann.

Más allá de mantenerse en la cima del torneo local, Simeone ya está pensando en las semifinales de la Champions League, que “Atleti” jugará ante Bayern Munich de Alemania desde el miércoles próximo.

Por su parte el tercero en discordia, Real Madrid, perdía 0-2 antes del primer cuarto de hora de juego y reaccionó con una victoria 3-2 en su visita a Rayo Vallecano. Sigue un punto por debajo de Barcelona y el “Aleti”.

El equipo local sorprendía por su prematura victoria parcial con goles de Adri Embarba y el venezolano Nicolás Fedor, a los siete y catorce minutos, lo que le permití alejarse a seis puntos de la zona del descenso.

Sin embargo, en ausencia del lesionado portugués Cristiano Ronaldo, fue el galés Gareth Bale el encargado de convertirse en héroe blanco por su descuento a los 35 de la primera parte y el tanto decisivo a los 36 de la etapa final. El 2-2 provisorio estuvo a cargo de Lucas Vázquez, reemplazante del francés Karim Benzema en el período inicial.

Con ese presente ganador, el Madrid comenzará el martes próximo, de visitante, su serie ante Manchester City de Inglaterra, por las semifinales de la Liga de Campeones de Europa.

Finalmente, en el último partido del segmento sabatino de la fecha, Eibar y La Coruña empataron 1 a 1. González abrió la cuenta para el local y para los gallegos igualó el argentino Federico Cartabia.

En Eibar jugaron Mauro dos Santos y Gonzalo Escalante y en La Coruña también tuvo algunos minutos de juego el “Galgo” Jonás Gutiérrez.

Las principales posiciones de la Liga Española de Fútbol son las siguientes: Barcelona y Atlético de Madrid, 82, puntos; Real Madrid 81; Villarreal 60; Athletic Bilbao y Celta de Vigo 54; Sevilla 49; Valencia y Las Palmas 43; Málaga y Eibar 42; Real Sociedad y Betis 41, puntos.

Inter lo dio vuelta

El Inter de Milán aprovechó un doblete de Stevan Jovetic para dar vuelta el marcador y finalmente vencer ayer por 3-1 al Udinese en el partido que abrió la trigésimo quinta fecha de la Liga Italiana de Fútbol.

El conjunto visitante se adelantó en el marcador a los nueve minutos, con una espectacular volea de Cyril Thereau después de un pase largo de Emmanuel Badu. Sin embargo, dos apariciones de Jovetic dieron vuelta el marcador.

El montenegrino empató el partido al tocar con el arco vacío después de una gran jugada del argentino Mauro Icardi. En la segunda parte, el francés Jonathan Biabiany desbordó por la derecha y envió un centro para Jovetic, otra vez libre por el medio, que definió sin inconvenientes para colocar el 2-1. Cuando ya se jugaba tiempo de descuento, el brasileño naturalizado italiano Eder selló el resultado.

Bayern ganó y va camino al título

Bayern Münich, líder de la Bundesliga, venció ayer a Hertha Berlín como visitante por 2 a 0, por la fecha 31 de la Bundesliga alemana de fútbol, y se encamina hacia el título, con siete puntos de ventaja sobre su único escolta Borussia Dortmund, cuando quedan nueve puntos en juego. Bayern Münich, el equipo dirigido por el español Josep Guardiola, se impuso con goles del chileno Arturo Vidal y el brasileño Douglas Costa en el Olympiastadion de Berlín y alcanzó 81 puntos en la tabla de posiciones. Borussia Dortmund, que ayer le ganó 3-0 también como visitante a Stuttgart (Emiliano Insúa, titular), tiene 74 unidades y marcha segundo, con tres fechas más por jugarse. Bayern Múnich se enfrentará con el Atlético de Madrid por las semifinales de la Liga de Campeones de Europa (la otra es Manchester City-Real Madrid) desde el próximo miércoles.

El PSG, campeón de Francia

París Saint Germain se coronó ayer campeón de la Copa de la Liga en el fútbol de Francia, al vencer en la final por 2 a 1 a Lille con goles de los argentinos Angel Di María y Javier Pastore. El cordobés Pastore abrió la cuenta, Djibril Sidibé igualó para Lille y el rosarino Di María estableció el 2-1 definitivo.

El partido se jugó en el Stade de France. Los dos argentinos fueron titulares y reemplazados en el segundo período: Pastore salió por el brasileño David Luiz y Di María, por el uruguayo Edinson Cavani.

Fue el segundo título de la temporada para el PSG, que se coronó campeón de la liga de primera división con varias fechas de anticipación. En el sentido contrario, viene de ser eliminado por Manchester City de Inglaterra en los cuartos de final de la Liga de Clubes Campeones de Europa (Champions League).

El conjunto parisino obtuvo este título de la Copa de la Liga por tercer año seguido y ahora va por la triple corona nacional: el 21 de mayo se enfrentará con Olympique de Marsella en la final de la Copa de Francia.