Perdió en Junín ante Tigre

La permanencia de Sarmiento está “verde”

El equipo de Caruso cayó en un partido increíble y definirá si se salva del descenso en la última fecha, cuando visite a Olimpo. Le lleva dos puntos a Argentinos.

No pudo ser. Caruso Lombardi sigue mediático y provocador como es su costumbre. Ayer perdió y deberá esperar a la fecha de cierre para ver si salva a Sarmiento.

Sarmiento de Junín deberá aguardar a la última fecha para ver si se queda en la Primera División, luego de perder ayer como local con Tigre por 1-0, en un encuentro correspondiente al Interzonal de la jornada 15. El único tanto del partido lo anotó Ramón Mierez, a los 30 minutos del segundo tiempo.

De esta manera, el Verde, con 15 puntos, quedó dos unidades arriba de Argentinos Juniors en la pelea por la permanencia, mientras los conducidos por Pedro Troglio, que superó al mismo rival en tres ocasiones durante esta temporada (una con Gimnasia y Esgrima de La Plata y dos con Tigre), cortaron una racha de 12 choques sin sumar un éxito fuera de su cancha. Ahora, los de Victoria arribaron a las 17 unidades.

El próximo fin de semana, el equipo de Junín deberá visitar a Olimpo, en un cotejo clave para ver si logra mantener la categoría, al tiempo que el de Victoria cerrará su participación contra Aldosivi de Mar del Plata.

El dueño de casa dominó los diferentes pasajes de juego durante el primer tiempo, aunque le faltó la última puntada en el área rival, a pesar de las buenas subidas del ecuatoriano Kevin Mercado por la izquierda y de Maximiliano Caire por derecha. De hecho contó con apenas dos situaciones, una de cada volante, que por falta de fineza terminaron en las manos del arquero Javier García.

Por su lado, la visita, salvo un cabezazo fallido de Kevin Itabel, a los 4 minutos, no consiguió aguantar la pelota cada vez que la tuvo, por imprecisiones propias y por la intensa marca rival.

Como sucedió en la etapa anterior, Sarmiento salió con la misión de buscar una victoria que le permitiese despegar del fondo de la tabla de los promedios, pero nuevamente falló en la definición, ya que Rodrigo Depetris desperdició un increíble mano a mano con García. Con el empuje propio de la necesidad, el local siguió yendo con más deseo que claridad a la hora de elaborar situaciones de peligro, y chocó siempre contra sus propias limitaciones ante una defensa bien parada. A su vez, el Matador comenzó a encontrar espacios y, con la sociedad formada entre Martín Galmarini y Lucas Janson, inquietó a un seguro Emanuel Trípodi.

Y el premio apareció después de una serie de errores entre la defensa de Sarmiento, que aprovechó el recientemente ingresado Mierez, para establecer el único gol del cotejo.

De esta manera, el visitante se llevó un triunfo sostenido en el oportunismo, en la ineficacia del rival y en la gran tarde de su arquero, García, que respondió de manera excelente cada vez que acudieron a él.

Sarmiento: Emanuel Trípodi; Alexis Niz, Matías Lequi, Francisco Dutari y Guillermo Cosaro; Maximiliano Caire, Hamilton Pereira, Walter Busse y Rodrigo Depetris; Kevin Mercado y Diego Chaves. DT: Ricardo Caruso Lombardi.

Tigre: Javier García; Leandro Marín, Erik Godoy, Rodrigo Erramuspe y Emiliano Papa; Martín Galmarini, Lucas Menossi y Jorge Rodríguez; Kevin Itabel; Erik Correa y Lucas Janson. DT: Pedro Troglio.

Gol: en el segundo tiempo: a los 30 min, Mierez (T).

Cambios: en el segundo tiempo: a los 13 min, Ramón Mierez por Correa (T); a los 18 min, Renzo Spinaci por Caire (S); a los 28 min, Lucas Wilchez por Itabel (T); a los 34 min, Maximiliano Fornari por Busse (S); a los 36 min, Ignacio Cacheiro por Depetris (S) y a los 38 min, Diego Castaño por Marín (T).

Árbitro: Fernando Echenique.

Estadio: Eva Perón.

Temperley se salvó

• Temperley se aseguró ayer la permanencia en la primera división del fútbol argentino tras superar a Newell’s Old Boys de Rosario por 2-0, como local, en un partido válido por la 15ta. fecha de la zona 2. Los goles del equipo del sur bonaerense fueron convertidos por Marcos Figueroa y Gabriel Esparza, a los 3 y 6 minutos del segundo tiempo, respectivamente.

Luego del histórico ascenso en 2014 que cortó una racha de 27 años en el ascenso, el Celeste disputará una temporada más en la máxima categoría del fútbol argentino. Con la victoria sobre el apático Newell’s, Temperley alcanzó los 46 puntos en la tabla de promedios y se alejó de Sarmiento (44) y Argentinos Juniors (42), que definirán el único descenso en la última jornada.

Temperley: Federico Crivelli; Alexis Zárate, Ignacio Bogino, Gastón Bojanich y Gonzalo Escobar; Fernando Brandán, Matías Sánchez, Adrián Arregui y Leonardo Di Lorenzo; Marcos Figueroa y Gabriel Esparza. DT: Gustavo Alvarez.

Newell’s Old Boys: Luciano Pocrnjic; Luis Advíncula, Sebastián Domínguez, Nehuén Paz y Emanuel Insúa; Jalil Elías, Iván Silva, Héctor Fertoli y Maximiliano Rodríguez; Mauricio Tevez e Ignacio Scocco. DT: Diego Osella.

Goles: en el segundo tiempo, a los 3 min, Marcos Figueroa (T); a los 6 min, Gabriel Esparza (T).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Ariel Cólzera por Arregui (T); 9 min, Cristian Tarragona por Figueroa (T) y Lucas Boyé por Tevez (N); a los 13 min, Emiliano Franco por Advíncula (N); a los 29 min, Abel Peralta por Brandán (T).

Árbitro: Fernando Espinoza.

Cancha: Temperley.

Argentinos sigue con vida

• Argentinos Juniors empató ayer 1-1 ante Lanús, de local en el estadio Diego Armando Maradona, por la 15ta. fecha del torneo local y sigue con chances de evitar el descenso a la B Nacional, a pesar de que ocupa la última colocación en la tabla de los promedios, a falta de una sola fecha para el cierre. El defensor y capitán de Lanús, Maximiliano Velázquez, abrió el marcador a los dos minutos, mientras que el delantero uruguayo de Argentinos Juniors, Carlos Bueno, igualó, ambos durante la segunda etapa.

Con este resultado, el conjunto de La Paternal continúa ubicado en zona de descenso, aunque todavía mantiene una mínima posibilidad de quedarse en Primera: en la próxima y última jornada (16ta.) deberá imponerse a Atlético de Rafaela, a la vez que tendrá que esperar que Sarmiento, otro de los complicados con el descenso, no se imponga a Olimpo de Bahía Blanca.

Argentinos Juniors: Camilo Vargas; Joaquín Laso, Miguel Torren, Nicolás Freire y Gonzalo Piovi; Damián Batallini, Cristian Ledesma, Juan Manuel Cobo, Federico Insúa; Braian Romero y Carlos Bueno. DT: Raúl Sanzotti.

Lanús: Fernando Monetti; José Luis Gómez, Gustavo Gómez, Marcelo Herrera y Maximiliano Velázquez; Gonzalo Castellani, Iván Marcone y Nicolás Aguirre; Pablo Mouche, José Sand y Oscar Benitez. DT: Jorge Almirón.

Goles: en el segundo tiempo: a los 2 min, Velázquez (L); a los 22 min, Bueno (AJ).

Cambios: en el segundo tiempo: a los 10 min, Diego Colotto por Gustavo Gómez (L) y Nahuel Rodriguez por Cobo (AJ); a los 20 min, Emilio Zelaya por Insúa (AJ); a los 35 min, Francis Mac Allister por Batallini (AJ); a los 36 min, Nicolás Pasquini por Mouche (L); a los 43 min, Román Martínez por Castellani (L).

Incidencias: en el segundo tiempo, a los 24 min, expulsado Ledesma (AJ) por doble amarilla; a los 33 min, expulsado Velázquez (L) por tarjeta roja directa.

Árbitro: Federico Beligoy.

Estadio: Diego Armando Maradona.