En el Torneo Dos Orillas

Colón de San Justo fue más efectivo

Los dirigidos por Pablo Galetto le ganaron a Regatas, como visitantes. Franco Mayer fue el goleador de los regatistas y el partido, con 26 puntos.

Maximiliano Villalba, de Colón de San Justo, intenta superar la marca de Franco Mayer, de Regatas.

Colón de San Justo se impuso anoche ante Regatas Santa Fe por 74 a 66 y se quedó con el uno de la Zona A-1 Jorge Maravankin del Torneo Dos Orillas de básquetbol Copa Ciudad de Santa Fe, en la última fecha de la fase regular.

Los rojiblancos sanjustinos lograron imponer su ritmo de juego con una intensidad defensiva y ataque rápido, sobre todo en el cierre del partido. Franco Mayer fue el goleador de Regatas y el partido con 26 puntos; mientras que Lisandro Caraballo lo fue en los visitantes con 22 unidades.

En los primeros diez minutos, el encuentro fue equilibrado pero en el final del parcial, los visitantes llevaron a Regatas a su juego y lograron imponerse en el segmento por 18 a 10.

El inicio del segundo peldaño fue una continuidad del parcial anterior y con un par de conversiones desde los 6.75 el elenco visitante logró incrementar la diferencia y los albirrojos lograron la máxima del partido, 16 puntos (32 a 16) sobre la mitad del cuarto.

El partido tuvo alternativas cambiantes en el desarrollo del juego en los últimos cinco minutos del chico pero los visitantes sostuvieron la diferencia para irse al descanso largo con el marcador en su favor por 39 a 24.

Tras el descanso, los laguneros se mostraron más enérgicos en defensa y efectivos en las definiciones, acortando la distancia a 6 puntos, 42 a 36.

De ahí en más, hubo equilibrio en el trámite del partido, finalizando el parcial con la victoria visitante por 52 a 45.

Cabe consignar que en el transcurso del parcial, se retiró lesionado el jugador lagunero Martín Racca.

En el último cuarto, ambos equipos se mostraron erráticos e imprecisos por momentos pero los sanjustinos continuaron mandando en el marcador.

En los instantes finales, los dirigidos por Pablo Galetto sostuvieron la victoria desde la línea de tiros libres para quedarse con la victoria por 74 a 66.

El resto

Los restantes resultados que se registraron son los que a continuación se detallan.

En Santa Fe: Sanjustino 80, Macabi 47 (43-20, Sergio Quinteros y José Zweifel); Almagro de Esperanza 53, Rivadavia Juniors A 68 (30-30, Maximiliano Piedrabuena y Valentín Soldano); Colón 76, Viale 64 (40-25, Leandro Lezcano y Nicolás Cechetti); Kimberley 47, Santa Rosa 50 (28-16, Fabio Alaniz y Mauricio Prgomet); Regatas Coronda 61, Rivadavia Juniors B 64 (54-54, Silvio Guzmán y Melisa Ikkert).

En Entre Ríos: Echagüe 57, Rowing 65 (31-31); Sionista 87, Gimnasia y Esgrima 79 (42-43); Estudiantes B 62, Unión Santo Tomé 58 (32-22, 52-52); Talleres B 53, Banco Provincial 60 (22-31); Recreativo B 67, Patronato 53 (25-29); Ciclista 77, San Martín 32.

El próximo lunes se completarán los siguientes partidos pendiente: Viale con Gimnasia (12a. fecha, A-1 Maravankin); Echagüe con Rivadavia Juniors A (6a. fecha, A-1 Gutiérrez).

Regatas 66

Colón SJ 74

Cancha: gimnasio Tribu Mocoretá.

Parciales: Regatas 10-Colón 18, 24-39 y 45-52.

Árbitros: Jorge Meza y Danilo Molina.

Regatas: Tomás Fertonani 5, Emilio Sedlacek 2, Franco Mayer 26, Federico Castelletti 0, Francisco Alloatti 17 (fiI); Matías Mayer 6, Gerónimo Rocha 0, Martín Racca 4, Augusto Toretta 4, Luis Verga 2, Facundo Gutiérrez 0,; Matías Ramos 0.

DT: Marcelo Solanas.

Colón SJ: Emiliano Solari 11, Maximiliano Villalba 16, Valentín Marchisio 11, Joaquín San Marco 0, Lisandro Caraballo 22 (fi); José Luis Álvarez 11, Nicolás Gramaglia 3.

DT: Pablo Galetto.

El dato

En la NBA

• Hoy, se llevará a cabo el cuarto juego de la serie final al mejor de siete de la NBA. En Cleveland, jugarán Cavaliers (1) con Golden State Warriors (2), a partir de las 22. El encuentro será televisado en directo por ESPN.