En el Dos Orillas

Colón se tomó revancha

• El equipo sabalero le ganó anoche a Unión e igualó la serie, en la definición de la Copa de Plata. La definición llegará el próximo martes.

Nahuel Salomón, de Colón, intenta superar la marca de Jordi Godoy, de Unión.

Marcelo Mendoza

Colón le ganó anoche a Unión por 72 a 63 e igualó la serie final (al mejor de tres), correspondiente a la Copa de Plata del Torneo Dos Orillas de básquetbol. De este modo, la definición se producirá el martes venidero, en el estadio Ángel P. Malvicino.

El intenso partido se definió en favor de los rojinegros, a través de acertadas definiciones, pero siempre partiendo de una buena defensa. Maximiliano D'Amelio fue el goleador de Colón y del partido, con 18 puntos; mientras que Perezlindo lo fue en Unión, con 12 unidades.

El partido

En el comienzo, Colón se mostró concentrado en defensa y efectivo en las definiciones. Esto le permitió poner un parcial de 13 a 5 sobre la mitad del segmento. Unión reaccionó y con una cerrada defensa le hizo cometer errores a los rojinegros y con un parcial de 10 a 1, logró pasar al frente en el marcador (15-14). Hubo paridad y esto se reflejó en la igualdad en 17 con la que culminó el parcial.

Nuevamente Colón tuvo un mejor inicio en el segundo cuarto; pero no logró despegarse en el marcador. Hubo equilibrio en el juego, pero el elenco rojinegro fue siempre al frente en el marcador. Los dirigidos por Marcelo Solari aprovecharon la falta de gol del rival y lograron una luz de 8 puntos, para irse al descanso largo con el marcador en su favor, por 35 a 27.

En la reanudación, los sabaleros ingresaron entonados y pusieron un parcial de 5 a 0, para tomar 13 puntos de distancia: 40 a 27. A partir de ahí se intercambiaron goles, haciéndose un partido intenso.

Cuando restaban algo más de tres minutos para que finalice el cuarto fu descalificado por doble falta técnica el técnico rojiblanco.

Hubo desconcierto en el elenco tatengue y los sabaleros aprovecharon la oportunidad para escaparse en el marcador (55 a 40). Con mucho espíritu, los rojiblancos acortaron la distancia en el marcador, pero el parcial quedó en poder de los dirigidos por Marcelo Solari, por 57 a 47.

Hasta la mitad del último segmento, los sabaleros mantuvieron la distancia en el marcador (63 a 52).

Con mucho amor propio, Unión comenzó a descontar y lo hizo a través de un par de “Bombas” de tres puntos (Sauan y Perezlindo) para achicar la diferencia a 5 puntos (63 a 58).

Los unionistas no terminaron de aprovechar el mal momento de Colón. Falta de efectividad o pérdidas de balones obraron en su contra. Despertó Colón y a través de Dellagustina, Salón y D'Amelio selló la victoria por 72 a 63 y la definición a través de un tercer juego.