Tenis

En China ya no hay argentinos

dpa/efe

El tandilense Juan Martín del Potro se despidió en la primera ronda del Masters 1000 de Shanghai, al perder hoy ante el belga David Goffin por 4-6, 6-3 y 7-5, tras 2 horas y 18 minutos de juego. La clave de la victoria de Goffin estuvo en su eficacia para aprovechar las ocasiones que dispuso: mientras el belga concretó cinco de las seis oportunidades de quiebre que generó, su rival apenas logró cuatro de 11.

El argentino, ex número cuatro del mundo, tuvo ventaja de 2-0 en el segundo set, pero no la pudo sostener. Sin embargo, a pesar de la derrota, se mostró conforme con su rendimiento: “Hacía mucho tiempo que no me sentía así de feliz. Estoy afuera, pero igualmente es una gran temporada para mí”, aseveró tras la despedida.

Por su parte, el bahiense Guido Pella también quedó eliminado en primera ronda, al perder por 7-6 (7-3) y 7-5 con el estadounidense Jack Sock. De este modo, ya que quedan argentinos en el certamen chino.

Además...

El serbio Novak Djokovic regresó hoy al circuito después de un mes de ausencia, con una cómoda victoria ante el italiano Fabio Fognini, en la segunda ronda del certamen de Shanghai. El número uno del mundo prevaleció por un doble 6-3, tras una hora y cuarto de acción.

Con este triunfo, “Nole” extendió a 8-0 la ventaja sobre el azzurro y ahora espera al ganador del duelo entre el búlgaro Grigor Dimitrov y el canadiense Vasek Pospisil.

En otros resultados de hoy, el español Feliciano López avanzó a la segunda ronda al derrotar en una verdadera batalla a su compatriota David Ferrer, por 7-6 , 4-6 y 7-6, en dos horas y media. Su próximo rival será el estadounidense Jack Sock, quien eliminó al argentino Guido Pella.

También pasaron de ronda: el español Roberto Bautista Agut, al superar al australiano Bernard Tomic por 6-3, 3-0 y abandono; su compatriota Marcel Granollers, al eliminar al japonés Yuichi Sugita, por 7.5 y 7-6.

En cambio, hubo tres derrotas españolas: Fernando Verdasco, ante el francés Lucas Pouille, por un doble 6-3; Francisco García López, ante el italiano Paolo Lorenzi, por 5-7, 7-6 y 6-3; y Carreño, ante el francés Gilles Simón, por 6-0 y 6-3. Otro favorito que avanzó fuel australiano Nick Kyrgios, al eliminar al estadounidense Sam Quarrey, por un doble 6-4.