San Justo se tiñó de verde y blanco

Clásico Matador bajo la lluvia

• Sanjustino derrotó a su eterno rival por 2 a 0 y se quedó con el derby, en un partido que se jugó con una lluvia torrencial y que tuvo cinco expulsados.

Con mucha altura. Sanjustino venció a Colón de San Justo y es uno de los líderes del Apertura liguista. Foto: Agencia San Justo

Carlos A. Yesciani

Agencia San Justo.

En el comienzo del juego, la iniciativa la tomó Sanjustino con un remate frontal de Benítez, que resolvió bien el arquero Amable, luego Villordo remató y pasó cerca del vertical derecho. Contestó el Colón por medio de Bertola, que sacó un potente remate que contuvo muy bien Chávez.

Luego, ambos conjuntos se vieron muy imprecisos con el balón y el trámite se hizo luchado y trabado en la mitad del terreno. Nadie regalaba espacios como para crear juego asociado y todos apostaban a la segunda jugada. Así, finalizó la primera parte, con un juego que fue de más a menos y en el último tramo se vio muy deslucido.

En el complemento, comenzó a llover en forma torrencial y esto hizo que, por momentos, no se viera la pelota. Sin dudas, un condimento para hacer aún más especial el juego.

A los 11 minutos, llegó el primer grito de gol en el estadio, cuando llovía copiosamente. Villordo ejecutó un córner desde la derecha, al punto del penal, donde saltó más alto que todos Bazán y conectó de cabeza arriba para marcar el tanto de apertura. Festejo de la gente del Matador bajo la lluvia.

De ahí en más. El juego se vio embrollado y muy impreciso, producto de la cortina de agua que caía sobre la cancha. El Conquistador se fue con todo en busca de la igualdad, mientras que el Sanjustino se decidió por defenderse e intentar alguna contra para liquidar el juego.

Cuando faltaban tres minutos, en un desborde por el lateral derecho, el delantero Farías sacó un potente remate que se metía en el ángulo, pero ahí voló Chávez y, en gran atajada, desvió el balón al corner para evitar el empate.

Ya en tiempo adicionado, Petrabissi, una contra letal, habilitó a Villordo por el carril derecho y éste quedó solo para sacar marcar el segundo tanto con un remate cruzado.

Festejó a lo grande

Otro que cantó victoria de visitate fue Ateneo, que venció a El Quillá por 2 a 1 en el predio de la Liga y se adueñó del clásico del sur de la capital. Federico Hernández y Francisco Toniollo marcaron para el Colegial, mientras que Joaquín Chemes hizo lo propio para el Tiburón.

Por otra parte, en cancha de Banco Provincial, Universidad, uno de los equipos que llegaba encumbrado al inicio de la fecha, igualó con y El Cadi 1 a 1. Walter Cristaldo, a los 42 minutos de la etapa inicial, puso en ventaja al recientemente ascendido; mientras que Mauricio Molteni marcó el empate final, a los 41 del complemento.

Independiente 4 0 0 4 5 17 -12 0

(*) Partido postergado sin fecha de reprogramación.

El dato

El resto

La jornada se completó con estos resultados: Newell’s 3-Banco 2; Pucará 0-Argentino 1; El Pozo 1-La Perla 7; La Salle 1-Ciclón Racing 0; Unión 1-Gimnasia 1 y Belgrano 0-Colón 1.

Lo importante

La que viene

La quinta fecha del Apertura de Primera A tendrá estos partidos: Banco con Belgrano, Colón con Unión, Gimnasia con La Salle, Ciclón Racing con Independiente, Cosmos con Colón de San Justo, Sanjustino con El Quillá, Ateneo con El Pozo, La Perla con Universidad, El Cadi con Pucará y Argentino con Newell’s.

resultados

Colón de San Justo 0

Sanjustino 2

Colón SJ: Amable; Moyano, Juárez, Colombara, Álvarez, Ferreyra, Farías, Minotti, Hozgan, Bertola y Melgratti. DT: Hernán Cardozo.

Sanjustino: Chávez; Milessi, Villafañe, Benítez, Valdez, Díaz, González, Truchet, Bazán, Villordo y Petrabizzi. DT: Sebastián Bueno.

Goles: en el segundo tiempo; a los 11 min, Bazán (S) y a los 47 min, Villordo (S).

Cambios: Reniero por Minotti, Aguirre por Hozgan y González por Álvarez (CSJ); Guevara por González, Rolón por Bazán y Cantero por Benítez (S).

Incidencias: en el segundo tiempo fueron expulsados: a los 15 min, Juárez (CSJ) y Valdez (S); a los 35 min, Rolón (S) y Bertola (CSJ), y a los 48 min, Moyano (CSJ).

Cancha: Colón de San Justo

Árbitro: Maximiliano Moya.

Reserva: Colón SJ 2Sanjustino 1.

El Quillá 1

Ateneo 2

El Quillá: Reynares; Boz, Chichizola, Toresani, Preser, Macchi, Joaquín Chemes, Núñez, Culler, Juan M. Chemes y Somaglia. DT: Carlos Roteta.

Ateneo: Fantín; Degrave, Santiago Martini, Rodríguez, Chiaraviglio, Federico Martini, Palombizio, Ramírez, Hernández, Giagnoni y Toniollo. DT: Alfredo Dipangrazio.

Goles: En el primer tiempo, a los 44 min, Hernández (A). En el segundo tiempo, a los 6 min, Toniollo (A) y a los 20 min, J. Chemes (EQ).

Cambios: Del Sastre por Boz, Singer por Macchi y Manzur por Culler (EQ). Farré por Henrández, Lovera por Chiaraviglio y D’Emilio por Palombizio (A).

Incidencia: en el primer tiempo, a los 42 min, fue expulsado Giagnoni (A).

Cancha: Predio Liga Santafesina.

Árbitro: Carlos Córdoba.

Reserva: El Quillá 0-Ateneo 0.

Cobertura: Gentileza Mauro González.

Universidad 1

El Cadi 1

Universidad: Scurato (6); Formento (5), Antoniazzi (6), Somavilla (5), Zordan (6), Vercellone (6), Álvarez (5), Jara (6), Maximiliano Franco (5), Molteni (7) y Macaine (6). DT: Leandro Sartor.

El Cadi: Ayala (7); Facino (5), Gómez (5), Agustín Ortiz (6), Corbalán (6), Ríos (5), Marcos Franco (5), Darío Ortiz (5), Cristaldo (6), Ceballos (6) y Tarragona (5). DT: Daniel Suárez.

Goles: en el primer tiempo, a los 42 min, Cristaldo (EC). En el segundo tiempo, a los 41 min, Molteni (U).

Cambios: Mendoza por Formento, Bertozzi por Macaine y Macua por Jara (U). Márquez por Facino, Figueroa por Tarragona y Ubait por D. Ortiz (EC).

Cancha: Banco Provincial.

Árbitro: Enzo Silvestre.

Reserva: Universidad 0-El Cadi 1.

Cobertura: Javier Díaz.