B Nacional

Juegan a favor del líder

Instituto le ganó ayer a Ferro Carril Oeste 2-0 y le impidió alcanzar el tercer puesto y acercarse a Argentinos Juniors, el puntero del Nacional B, que hoy irá por sacar más ventaja en el cierre de la trigésima cuarta fecha. Ferro con una victoria llegaba al tercer puesto pero Instituto se impuso con goles de Gustavo Gotti y Esteban Orfano y alcanzó la línea de su vencido.

Argentinos, puntero con cinco puntos de ventaja sobre Guillermo Brown de Puerto Madryn, podría extenderlo hoy a ocho si le gana a Almagro desde las 20.05 en La Paternal con arbitraje de Diego Ceballos.

En San Salvador de Jujuy, al local Gimnasia se le aguó la fiesta porque ganaba con un gol de Nicolás Olmedo y a tres del final Boca Unidos le empató a través de Federico Nieto. Juventud Unida de Gualeguaychú salió transitoriamente de la zona de descenso a ganarle a Santamarina 2-1 y metió en la región peligrosa a Douglas Haig. Facundo Callejo abrió el marcador para el conjunto serrano a los 7 minutos del segundo tiempo; Alexis Blanco igualó con un tiro penal a los 33, y a dos del final, Alfredo Ramírez puso el 2-1. Santamarina terminó el partido con nueve jugadores por las expulsiones de Joaquín Papaleo y Alfredo González Bordón.

Independiente Rivadavia de Mendoza, que se mantiene en zona de descenso, rescató un empate 2-2 en Lomas de Zamora ante Los Andes, después de ir perdiendo 2-0. El Milrayitas llegó a sacar diferencias en el primer tiempo gracias a las conquistas de Andrés Vombergar y Emanuel Moreno, pero en el segundo tiempo los mendocinos reaccionaron y se llevaron un punto debido a los goles de Cristian Tarragona y Diego Cardozo, a dos minutos del final.

En Garupá, Crucero del Norte y Brown de Adrogué igualaron 1-1. Pablo Ostrowski madrugó con un gol a los dos minutos para Crucero, y a los 8 empató Brian Gómez. En el restante partido, Estudiantes de San Luis aprovechó para sumar puntos valiosos a expensas de Atlético Paraná, al que venció 2-1 y lo hundió en lo profundo de las tablas de puntos y del descenso. Leandro Corulo marcó los goles de Estudiantes y Sergio Chitero hizo el empate transitorio.