Su equipo venció a la Católica...

Kudelka ganó el clásico en Chile

Universidad de Chile, el equipo que conduce el DT argentino Frank Kudelka, derrotó ayer a Universidad Católica, por 2 a 0, en clásico del fútbol chileno correspondiente a la 27ma. fecha del certamen de Primera División. En el estadio Nacional de Santiago, el equipo “azul” se impuso con los tantos marcados por el brasileño Rafael Vaz y el venezolano Jefferson Soteldo, según registró un informe del sitio de Radio Cooperativa.

El mediocampista Matías Rodríguez (ex inferiores de Boca Juniors) integró el elenco titular de los conducidos por Kudelka, ex DT de Huracán y Talleres de Córdoba. En el segundo tiempo ingresó el volante Gustavo Lorenzetti (ex Rosario Central). En la “U” Católica, líder con 54 unidades, actuaron los también argentinos Matías Dituro (ex Brown de Puerto Madryn), Germán Lanaro (ex Nueva Chicago), Luciano Aued (ex Racing), Diego Buonanotte (ex River Plate) y Sebastián Sáez (ex Talleres de Córdoba). Además, el ex atacante de All Boys, Maximiliano Salas, anotó la única conquista del triunfo que su equipo, O’Higgins, obtuvo sobre Huachipato (1-0), en Talcahuano. En tanto, San Luis, con una anotación del paraguayo Mauro Caballero, se impuso a Unión La Calera, por 1-0.

Cuatro al hilo

Dorados de Sinaloa, equipo dirigido por Diego Armando Maradona, logró anoche su cuarto triunfo seguido en el torneo de segunda división de México tras vencer a Tampico Madero por 2 a 1, como local, por la 13ra fecha. El equipo de Maradona, quien alineó a los argentinos Gaspar Servio y Jorge Córdoba, dio vuelta el marcador con los tantos del ecuatoriano Vinicio Angulo y el norteamericano Fernando Arce, mientras que Arturo Ledesma había abierto el marcador para el visitante. Dorados, que también tuvo la participación de Luis Jerez Silva, sumó su cuarta victoria seguida y se mantiene en el último puesto de clasificación a la fase final con 18 puntos aunque todavía lejos del líder Juárez, que tiene 32.

Doblete de Ronaldo

Un doblete de Cristiano Ronaldo, incluido un misil desde fuera del área, permitió a la Juventus (1º) dar la vuelta al marcador (2-1) frente al Empoli (18º), en la décima jornada italiana, por lo que el vigente campeón alcanza los diez partidos sin perder. Francesco Caputo había adelantado a los locales con un buen remate en la primera parte (28), pero la Juventus reaccionó en la segunda. Primero el árbitro señaló penal en una entrada al argentino Paulo Dybala. Ronaldo lo convirtió (54) y un cuarto de hora después (70) completó su doblete con un remate potente y a la escuadra desde fuera del área.

Triunfo de Atlético

El Atlético de Madrid se puso provisionalmente líder de la Liga este sábado tras ganar 2-0 a la Real Sociedad en el Metropolitano en la 10ª jornada.

Diego Godín abrió el marcador rematando un balón suelto en el área (45), antes de que Filipe Luis marcara un gol por la escuadra (60) para hacer el 2-0 y dar la victoria al Atlético.