Tuvo rivales de seis países diferentes

El camino hacia la gran final

Perú, Uruguay, Argentina, Venezuela y Brasil se cruzaron en el avance sabalero hasta la definición contra un ecuatoriano. El primer partido fue el 19 de marzo, con triunfo 3 a 0 ante Deportivo Municipal. Ese escalón inicial no presagiaba este tremendo desenlace, el 9 noviembre ante Independiente del Valle en Asunción. En el medio, fueron en total 10 partidos (sin contar la final), con 6 triunfos, 1 empate y 3 derrotas, e incluyendo dos definiciones por penales, ante Argentinos en octavos y frente a Atlético Mineiro en semifinales.

missing image file

El Pulga Rodríguez hizo su aparición en Colón, anotando el segundo gol en un triunfo tranquilo en Perú.

1º Fase

19/03

Dep. Municipal 0

Colón 3

Goles: Estigarribia, Rodríguez y Bernardi

Tomás Sandoval liquidó la serie ante Deportivo Municipal de Perú, la más holgada del recorrido por la Copa, con dos goles en el Brigadier López.

1º Fase

16/04

Colón 2

Goles: Sandoval (uno de penal)

En Uruguay fue la gente de Colón la que dio la nota: por la enorme venta de entradas, River debió mudarse al estadio Centenario de Montevideo.

2º Fase

28/05

Colón 3

River (Urug) 1

Goles: Bernardi, Morelo y Leguizamón

Wilson Morelo anota de cabeza el segundo gol, que dio vuelta el resultado luego de un comienzo adverso sabalero ante los uruguayos en el Centenario.

2º Fase

21/05

River (Urug) 0

Colón 0

Todo mal en el primer partido ante Argentinos, con mal juego y derrota en Santa Fe. La serie se ponía muy difícil.

8º de Final

11/07

Colón 0

Argentinos 1

Colón cambió el chip, jugó uno de sus mejores partidos en la Copa y con el gol de Bernardi llegó a los penales, donde apareció el héroe Burián para atajar dos y lograr la clasificación. Foto: Archivo

8º de Final

18/07

Argentinos 0 (3)

Colón 1 (4)

Gol: Bernardi

Wilson Morelo ingresó en el entretiempo y a los 2 minutos anotó el gol que abrió el partido. Después, Colón armó una gran goleada.

4º de Final

08/08

Zulia 1

Colón 0

El Pulga Rodríguez anotó a cuatro minutos del final el gol del triunfo, en un partido que era muy complicado para el sabalero porque arrancó perdiendo, pero con un gran segundo tiempo logró darlo vuelta.

4º de Final

15/08

Colón 4

Zulia 0

Goles: Morelo, Rodríguez, Chancalay y Lértora

Le salió todo mal en el calor venezolano a Colón, que perdió sobre el final ante Zulia por la mínima.

Semifinal

19/09

Colón 2

Atl. Mineiro 1

Goles: Morelo y Rodríguez

Leonardo Burián, otra vez fue el héroe de Colón, al atajar los dos últimos penales de la serie y lograr una clasificación inédita para una final, en un estadio Mineirao repleto de brasileños.