Términos y Condiciones

Toda persona que utilice este sitio Web, ya sea accediendo de manera directa, o bien mediante el acceso a aplicaciones móviles (en adelante, “USUARIO”), acepta sin condicionamientos todos y cada uno de los presentes Términos y Condiciones de Uso ("Términos de Uso") y la Política de Protección de datos personales de mismo (la "Política de Protección de datos personales").


El Sitio se reserva el derecho, a su sola discreción, de modificar, alterar o de otra manera actualizar, estos Términos de Uso y/o la Política de Protección de datos personales en cualquier momento. Las modificaciones entrarán en vigencia desde el momento que se indique; en su defecto, se entenderá que su aplicación es inmediata.


Ciertos contenidos accedidos a través del Sitio pueden estar alcanzados por normas específicas que reglamenten y complementen a los presentes Términos y Condiciones de Uso, razón por la cual se recomienda a los Usuarios tomar conocimiento específico de ellas. El Usuario reconoce y acepta que el uso de los contenidos ofrecidos por el Sitio será bajo su exclusivo riesgo y/o responsabilidad.


El Usuario se compromete a utilizar el Sitio y todo su contenido de conformidad con la ley, la moral, el orden público, los presentes Términos de Uso que, en su caso, le sean de aplicación. Asimismo, se compromete hacer un uso adecuado de los contenidos del Sitio y a no emplearlos para realizar actividades ilícitas o constitutivas de delito, que atenten contra los derechos de terceros y/o que infrinjan la regulación sobre propiedad intelectual e industrial, o cualesquiera otras normas del ordenamiento jurídico aplicable.


El Usuario es responsable por el buen uso de del Sitio, comprometiéndose expresamente a evitar cualquier tipo de acción que pueda dañar a sistemas, equipos o servicios accesibles directos o indirectamente a través de Internet, incluyendo la congestión intencional de enlaces o sistemas y de acuerdo a las presentes condiciones.


El Sitio no será responsable frente al Usuario por daños y perjuicios que se produjeran al Usuario como consecuencia del accionar de otros Usuarios o terceros y los que resulten de la inobservancia -por parte de terceros u otros Usuarios- de las leyes o reglamentaciones o de otros hechos ilícitos o del mal uso que terceros o Usuarios hagan del Sitio.


Los Usuarios expresamente comprenden, aceptan y están de acuerdo en que:

El Sitio no será responsable por ningún daño o perjuicio, directo o indirecto, incluyendo, sin ningún tipo de limitación, daños producidos por la pérdida y/o deterioro de información y/o por el uso del Sitio.

La utilización del Sitio y de Internet en general implica la asunción de riesgos de potenciales daños al software y al hardware del Usuario. Por tal motivo, el equipo terminal desde el cual acceda al Sitio, el Usuario estaría en condiciones de resultar atacado y dañado por la acción de hackers quienes podrían incluso acceder a la información contenida en el equipo terminal del Usuario, extraerla, sustraerla y/o dañarla. Los Usuarios renuncian a efectuar reclamos por estos motivos.

El intercambio de información a través de Internet tiene el riesgo de que tal información pueda ser captada por un tercero.El Sitio no se hace responsable de las consecuencias que pudiera acarrear al Usuario tal hipótesis.

El Sitio no guarda obligación alguna de conservar información que haya hecho disponible a los Usuarios, ni que le haya sido enviada por éste último.


Este sitio es responsabilidad de EL LITORAL SRL, CUIT N° 30-50009224-2.


Todo el material en este Sitio, incluyendo, pero sin limitación a, imágenes, ilustraciones, clips de audio, y clips de video, se encuentra protegido por derechos de autor, los cuales son propiedad de EL LITORAL, y controlados por u otras partes que han licenciado su material a EL LITORAL ("Derechos de Autor").


Sin perjuicio de lo establecido en la Política de protección de datos personales del Sitio, al registrarse y/o navegar el Sitio, el Usuario y/o el visitante brinda información personal, prestando su consentimiento libre, expreso e informado para que la misma sea recogida y almacenada directamente en nuestra base de datos, encontrándose protegida electrónicamente, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces para mantenerla en total confidencialidad, conforme a la Ley Nº 25.326 de Hábeas Data, no obstante lo cual, el titular de los Datos Personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la ley 25.326. Asimismo, toda persona tiene derecho a que sean rectificados, actualizados y, cuando corresponda suprimidos o sometidos a confidencialidad los Datos Personales de los que sea titular, que estén incluidos en un banco de datos (artículo 16 de la ley 25.326); siendo la DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, el Órgano de Control de la Ley N° 25.326


Los presentes Términos de Uso y las normas que lo complementan se regirán por las leyes de la República Argentina, siendo competentes para cualquier controversia que pudiere llegar a suscitarse, los Tribunales Ordinarios de la ciudad de Santa Fe.

La utilización del Sitio está expresamente prohibida en toda jurisdicción en donde no puedan ser aplicadas las condiciones establecidas en los presentes Términos de Uso.

Las personas que utilicen el Sitio, por su sola utilización aceptarán de pleno derecho todas y cada una de las disposiciones previstas en los presentes Términos de Uso, sin reservas.

Toda notificación u otra comunicación que deba efectuarse bajo estos Términos y Condiciones de Uso, deberá realizarse por escrito: por carta documento dirigida al domicilio: Belgrano 2725, ciudad de Santa Fe (3000).



Política de Protección de Datos Personales

Al registrarse en el sitio de dominio de EL LITORAL SRL (en adelante, "EL LITORAL"), el Usuario deberá brindar información personal, prestando su consentimiento para que la misma sea almacenada directamente en una BASE DE DATOS, encontrándose protegida electrónicamente, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces para mantenerla en total confidencialidad, conforme a la Ley Nº 25.326 de Hábeas Data, no obstante lo cual, el Usuario puede solicitar la eliminación o modificación de los mismos en el órgano de control de la citada norma, Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, dependiente del Ministerio de Justicia, Seguridad y Derechos Humanos Sarmiento 1118, 5to. Piso (CP1041aax); tel. 4383-8510/12/13/15; www.jus.gov.ar/datospersonales/ - [email protected].


EL LITORAL se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.


Mediante el presente, toda persona que se registra en un sitio de Internet de dominio de EL LITORAL (en adelante USUARIO) y vuelque información respecto de su nombre, domicilio, sexo, fecha de nacimiento, documento nacional de identidad, identificación tributaria, teléfono, dirección de correo electrónico y/o, presta su consentimiento para que dicha información sea almacenada directamente en una BASE DE DATOS de propiedad de EL LITORAL.


El Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a EL LITORAL son veraces y se hace responsable de comunicar a ésta cualquier modificación en los mismos.


Se deja expresamente aclarado que ciertos Servicios prestados por éste Sitio u otros sitios vinculados pueden contener Condiciones Particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.


Los Datos Personales serán incorporados a una base de datos que es de titularidad de EL LITORAL (la "Base").


El Usuario presta su consentimiento para que EL LITORAL realice operaciones y procedimientos sistemáticos, electrónicos o no, que permitan la recolección, conservación, ordenación, almacenamiento, modificación, evaluación, bloqueo, cesión y en general, el procesamiento de sus DATOS PERSONALES (en adelante TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES).


EL LITORAL podrá contratar a terceros para el tratamiento de Datos Personales.


La finalidad de la recogida y tratamiento de los Datos Personales es la que se detalla a continuación:

  • Para habilitar su participación en promociones, premios o concursos en línea.
  • Para el desarrollo de nuevos productos y servicios que satisfagan las necesidades del Usuario.
  • Para contactarse, vía mail o telefónicamente, con el Usuario a fin de relevar opiniones sobre el servicio y para informar sobre productos y servicios de cualquiera de los sitios editoriales o productos de EL LITORAL.


EL LITORAL ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a EL LITORAL. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Por tal motivo, debe tener presente que siempre que divulguen voluntariamente información personal online, ésta puede ser recogida y utilizada por otros. Por lo tanto, si bien ponemos nuestro mayor esfuerzo por proteger su información personal, EL LITORAL no será responsable por la difusión de los datos personales de nuestros visitantes efectuada por fuentes ajenas a ésta ni será responsable por los daños y perjuicios que la misma genere.

El Usuario tiene reconocidos los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, así como tienen reconocido el derecho a ser informados de los permisos de acceso realizados contactándose con EL LITORAL a través del correo electrónico [email protected]


El Usuario podrá ejercer su derecho de retiro o bloqueo total o parcial de su nombre en nuestra base de datos, mediante solicitud formal enviada al mail [email protected] Para su mejor comprensión, se transcriben: 1) Artículo 27, inc. 3ro. de la ley 25326: (Archivos, registros o bancos de datos con fines de publicidad).3. El titular podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos a los que se refiere el presente artículo; y 2) Artículo 27 - Anexo I - Decreto 1558/01: En toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, Internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o usuario del banco de datos que proveyó la información.


Las estructuras de la Base no requieren ni permite el ingreso de datos ‘sensibles’ en los términos de los artículos 7° y concordantes de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales y su Reglamentación.



Normas de Confidencialidad/Privacidad

Las Normas de Confidencialidad que a continuación se detallan pueden tener cambios futuros, con lo cual se aconseja revisarlas periódicamente.


Está bajo las normas de confidencialidad / privacidad toda aquella información personal que el usuario ingresa voluntariamente a nuestra red durante la inscripción al servicio y en otras ocasiones como en los concursos, las compras, etc. ésta incluye, pero no es limitativo, nombre, apellido, dirección, número de teléfono, correo electrónico, sexo, edad, nivel educacional. El Usuario puede modificar o actualizar esta información en cualquier momento.


Finalidad que se le dará a la información

Los datos personales contenidos en la información confidencial, son utilizados para proveerle al Usuario un servicio personalizado y acorde a sus necesidades, en su caso, ofreciendo publicidad selectiva o contenidos que puedan llegar a serle de interés, si es que el Usuario indicó recibirlos.


Qué son los Cookies

Los Cookies son pequeñas piezas de información transferidas por el sitio Web desde el disco duro de la computadora del usuario, que graban sus datos personales cuando se conecta al servicio de EL LITORAL y se modifican al abandonar el servicio. Los cookies son anónimos.


El acceso a la información por medio de los cookies, permite ofrecer al usuario un servicio personalizado, ya que almacenan no sólo sus datos personales sino también la frecuencia de utilización del servicio y las secciones de la red visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias.


Aceptar los cookies es requisito para poder recibir y/o utilizar nuestro servicio.

Las redes publicitarias que insertan avisos en nuestras páginas pueden también utilizar sus propios cookies.


Confidencialidad de la Información.

EL LITORAL no compartirá la información confidencial con ninguno de los socios o co-propietarios excepto que tenga expresa autorización de quienes se suscribieron, o cuando ha sido requerido por orden judicial o legal, o para proteger los derechos de propiedad u otros derechos de EL LITORAL


EL LITORAL no vende ni alquila la información de los usuarios. Si los datos personales del usuario debieran ser compartidos con socios comerciales o patrocinantes, el usuario será notificado antes que éstos sean recogidos o transferidos. Si no desea que sus datos sean compartidos, puede decidir no utilizar un servicio determinado o no participar en algunas promociones o concursos.


Modificación / actualización de la información personal.

Los datos personales proporcionados por el Usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil.


Accediendo al mismo, el Usuario puede modificarlos / actualizarlos en cualquier momento.


EL LITORAL aconseja al Usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio más personalizado.


Protección de la Información Personal

Debido a que ninguna transmisión por Internet puede garantizar su íntegra seguridad, EL LITORAL no puede garantizar que la información transmitida utilizando su servicio sea completamente segura, con lo cual el Usuario asume este riesgo que declara conocer y aceptar.


Confidencialidad de los Menores.

La salvaguarda de la información personal infantil es extremadamente importante. EL LITORAL recauda el mínimo indispensable de esa información necesaria para brindar sus servicios.


EL LITORAL no solicita información de identificación personal a los menores. Los menores siempre deben solicitar permiso a sus padres antes de enviar información personal a otro Usuario online.


Contenidos

EL LITORAL no será responsable por los contenidos y/o la información provista a través del portal de EL LITORAL. EL LITORAL no será responsable por ningún tipo de reclamo vinculado a la autenticidad y/o veracidad de los datos consignados.


Aceptación de los términos.

Esta declaración de Confidencialidad / privacidad está sujeta a los términos y condiciones de EL LITORAL, con lo cual constituye un acuerdo legal entre el Usuario y EL LITORAL.Si el Usuario utiliza los servicios de EL LITORAL, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar el servicio porque no está autorizado para hacerlo.

SI UD. NO ESTA DE ACUERDO CON CUALQUIERA DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL PRESENTE REGLAMENTO Y/O DEL REGLAMENTO GENERAL DEL SITIO DE EL LITORAL, NO ACCEDA NI UTILICE LOS SERVICIOS