ACTUALIDAD

DEPORTIVA

Vóleibol

El seleccionado masculino de vóleibol de Polonia, dirigido por el argentino Daniel Castellani, cayó ayer ante el de Brasil por 3 a 0, en un partido válido por el Grupo D de la Liga Mundial. Polonia, quinto en la edición 2008 de la Liga, cayó en el estado Geraldo José de Almeida de San Pablo con parciales de 25-20, 25-20 y 25-15.

Tenis I

El tenista alemán Tommy Haas le ganó ayer al serbio Novak Djokovic, número cuatro del mundo, en tres sets, 6-3, 6-7 (4/7) y 6-1, en la final del torneo de Halle sobre césped, logrando su 12da. victoria en el circuito de la ATP. Haas, que ocupa la 41ra. posición en el ranking mundial, se reencontró con la victoria después de más de dos años de “sequía”, pues su último título lo ganó en el torneo de Memphis (Estados Unidos), en febrero de 2007.

El alemán, ex número dos del mundo y con una carrera que se vio complicada por una lesión de hombro, venció a Djokovic, a su compatriota Philipp Kohlschreiber, finalista en Halle en 2008 y al francés Jo-Wilfried Tsonga antes de alcanzar la gloria ante su público.

Tenis II

Andy Murray borró una cuenta pendiente del tenis inglés al convertirse en el primer tenista de esta nacionalidad en ganar el torneo de Queen’s después de 71 años, tras derrotar ayer en la final al estadounidense James Blake por 7-5 y 6-4.

A sólo una semana de comenzar el torneo de Wimbledon (22 de junio), Murray, número tres del mundo, tiene ahora la posibilidad de convertirse también en número dos, si avanza dos rondas más que Federer. Pero la meta del suizo no será escapar de Murray sino robarle a Nadal el número uno, puesto que si el español no llega a semifinales y Federer obtiene el título en Wimbledon, recuperará el lugar de privilegio en el ranking.

Hockey

El seleccionado argentino masculino Sub 20 de hockey sobre césped cayó ayer por 3-1 ante su par de Alemania, en cotejo válido por la primera fecha de la segunda fase del Mundial de la categoría que se desarrolla conjuntamente en Singapur y Malasia.

En partido jugado en Singapur y válido por la zona E, el elenco albiceleste se puso en ventaja a los 28 minutos del primer período, por intermedio de un gol anotado por el volante Agustín Mazzilli. Los alemanes, que habían obtenido el segundo puesto en el grupo B durante la ronda preliminar, lograron luego dar vuelta el marcador.