El Quillá B puso ganas

Rowing, efectivo

Comenzó el torneo Clausura, donde se definirán ascensos y descensos de categoría.

Florencia Coria, de El Quillá B, conduce la bocha en el encuentro disputado en la cancha sintética de la Asociación Santafesina de Hockey.

Luis Gudiño

A pesar de la diferencia de goles, el encuentro entre El Quillá B y Paraná Rowing fue muy disputado, de ida y vuelta, con numerosas situaciones. La diferencia estuvo en la efectividad: las chicas entrerrianas convirtieron las situaciones que generaron, mientras que las “tiburonas” no lograron cristalizar en la red contraria sus buenas intenciones.

En la primera etapa, Rowing se vio beneficiado con un gol tempranero, a los 2 minutos de iniciado el encuentro, cuando Electra Barbagelata aprovechó un contragolpe para quedar mano a mano con la arquera local y definió con precisión.Esa ventaja inicial para las entrerrianas les duró muy poco. A los 7 minutos, el equipo del Parque Belgrano generó un córner corto y Laura Grau metió un hermoso golazo de flick. Inatajable.

Con la igualdad lograda, El Quillá se animó a salir a buscar el encuentro, metió presión, puso mucho sacrificio y admirable entrega, destacándose Laura Grau y Ayelén Rapela.

Por su parte, Rowing tuvo en Electra Barbagelata, Lucrecia Rudi, Mariela Suquilvide y María Elena Zamboni a su mejores valores. Cuando el reloj marcaba 18 minutos, Zamboni mando la bocha al fondo del arco rival y puso las cosas 2 a 1 para el conjunto visitante.

De allí en más, cambió la historia. Aunque El Quillá no bajó los brazos y persistió luchando, comenzó a notarse la diferencia y a los 31 minutos, vino un córner corto y otro gol de Zamboni.

Rowing contundente

En el complemento, con el partido liquidado a su favor, Rowing aprovechó para hacer cambios y darle minutos de juego a muchas de sus jugadoras suplentes.

El Quillá trató de rearmarse, insistió con temperamento, tuvo a su favor posibilidades claras, pero erró al momento de definir y no pudo descontar en el marcador.

Por el contrario, a los 12 minutos, en un contragolpe mortal, Marianela Aruga consiguió el cuarto gol del equipo paranaense y finalmente, a los 29 minutos, la excelente jugadora Electra Barbagelata puso el 5 a 1 definitivo.

Nuevamente sobresalió la labor de Suquilvide, a quien se sumaron Florencia Gallegos y Jimena Rondán, en el ganador, y Georgina Soloaga, Florencia Coria y Laura Grau en las santafesinas.

El Quillá B 1

Paraná Rowing 5

Cancha: sintético ASH

Arbitros: Aramberri-Alesandría

Goles: en el primer tiempo, a los 2, Barbagelata (R); a los 7, Grau (Q); a los 18 y 31, Zamboni (R). En el segundo: a los 12, Aruga (R); a los 29, Barbagelata (R).

El Quillá B: Florencia Coria, Victoria Crespo, Estefanía Enrique, Laura Grau, Salomé Peralta, Pamela Piattoni, Ayelén Rapela, Graciela Ruíz Díaz, Cecilia Scándolo, Georgina Soloaga, Belén Sueldo, Mariela Vaudagna, Florencia Vigo, Estefanía Fernández, Mariela Lértora.

DT: Ignacio Miretti.

Rowing: Micaela Lencina, María Elena Zamboni, Laura Cabaña, Lucrecia Rudi, Jimena Rondán, Mariela Suquilvide, Florencia Gallegos, Electra Barbagelata, Marité Cruz, Victoria Bodano, Victoria Godoy, Marianela Aruga, Agustina Dominguez, Jimena Cáffaro, Pamela Demartini, Valentina Romero, Vanina López.

DT: Diego Medina

/// EL DATO

El resto

Por la primera fecha del torneo Clausura, solamente se disputó el encuentro entre Jockey de Paraná 1- CRAI 0.