En la última fecha

Regatas fue muy superior

En el partido final de la serie regular de Liga Santafesina de Vóleibol Femenina, las laguneras vencieron a Banco Provincial. Se destacaron Josefina Fernández y María Sedlacek.

De al redacción de El Litoral

Sin dudas, esta última etapa de la serie regular fue muy positiva para Regatas Santa Fe. No sólo le ganó recientemente al puntero Argentino en San Carlos, sino que también aprovechó su buen momento para superar con claridad a otro de los candidatos: Banco Provincial.

El equipo lagunero logró una victoria por 3 a 0, con parciales de 25-10, 25-18 y 25-19; demostrando una gran superioridad durante la mayor parte del encuentro ante un conjunto de Banco que se equivocó demasiado y no tuvo el peso ofensivo de anteriores partidos.

Gran diferencia

El primer set demostró que no era la mejor noche para las bancarias. Luego del tiempo técnico (8-5), Regatas comenzó a hacer diferencia por medio del bloqueo y se alejó en el marcador, lo que obligó a Pablo Rivero, entrenador de la visita, a pedir un tiempo de descanso.

Con el correr del set, las laguneras siguieron dominando las acciones y aumentando las diferencias, frente a un Banco que se “estancó” en 6 puntos por un prolongado pasaje. Los errores en ataque y la buena defensa de Regatas, hizo que el segundo tiempo reglamentario termine con diez tantos de ventaja (16-6). Renata Loyarte, una de las mejores a la hora del bloqueo, consiguió varios tantos por esa vía, siendo clave para cerrar rápidamente el set. Terminó 25-10.

Más parejo

El segundo chico comenzó con otra mentalidad para las de Barrio Guadalupe. Regatas fue sorprendido con un 0-3, lo cual pudo remontar rápidamente y emparejar las acciones. Banco, con más aciertos en ataque que el primer set, terminó arriba en el primer técnico (6-8).

Josefina Fernández, una de las mejores de la Liga en este año, fue decisiva cuando el partido estuvo empatado, haciendo diferencia con su potente remate para estirar las ventajas en el marcador. En cambio, las bancarias volvieron a acumular un gran porcentaje de errores no forzados y lo pagaron caro.

La líbero del local, María Sedlacek, tuvo una gran noche y fue determinante en la mayor parte del juego, recibiendo y defendiendo de gran manera. El juego se cerró 25-18, gracias a un buen punto en el final de “Jose” Fernández, quien atacó potente por zona 4.

Contundente

El último set fue el fiel reflejo de lo que se vio durante la mayor parte del partido. Regatas empezó mejor y, aprovechando los errores en ataque de Banco, acumuló una diferencia de cinco puntos al cierre del técnico (8-3).

Un punto clave en el encuentro fue el servicio, utilizado de buena forma por las locales y desaprovechado por las bancarias. La recepción visitante tampoco estuvo acertada, por lo que las ventajas se estiraron y las dueñas de casa consiguieron llegar al segundo tiempo reglamentario 16-12.

Sobre el final, con amplia ventaja para las locales, Banco no opuso resistencia en el bloqueo y le allanó el camino a Regatas, quien terminó ganando por 25-19 el cotejo.

Villa Dora campeón

En la ciudad de Esperanza se llevó a cabo el tradicional Torneo Abierto Nacional Categoría Sub 16 Dr. Enzo Scocco, organizado por el Club Alma Juniors.

Tomaron parte, además del conjunto dueño de casa, Cañeros de Moussy, Libertad de San Jerónimo Norte, Unión de Santa Fe, Club Tarariras de Uruguay, Recreativo de Paraná, Banco Provincial de Santa Fe, Gimnasia y Esgrima Santa Fe, Banco Nación de Córdoba, Colón de Santa Fe, Huracán de Recreo, Olímpico de La Banda de Santiago del Estero, Argentino de San Carlos Centro, Villa Dora de Santa Fe, Libertad de Nelson, Atlético Franck, Unión de Esperanza, Club Municipalidad de Córdoba, Defensores de Chovet y Club Barrio Parque de Córdoba.

El torneo fue muy parejo, y llegaron a la final los dos fuertes equipos de Municipalidad de Córdoba y del Club Atlético Villa Dora de Santa Fe.

Fue en un vibrante encuentro, en una verdadera final, donde los chicos santafesinos sacaron a relucir garra y corazón para lograr vencer a los cordobeses y coronarse campeones del certamen, luego de ir en desventaja al perder el primer set, remontando en el segundo y logrando finalmente el triunfo, tan esperado a lo largo de estos cuatro años y medio de la existencia del Plan Santa Fe Vóley 2012 de la institución albiceleste del barrio Guadalupe Centro.

Gran satisfacción, entonces, para la gente del vóleibol de Villa Dora, la que, haciendo un gran esfuerzo económico y de organización, sorprendió una vez más, concurriendo a este certamen con cuatro equipos, dos femeninos y dos masculinos.

Integraron el equipo campeón masculino: Pablo Bernardi (1), Lucas Bravin (11), Joel Carlen (9), Emanuel Chelario , Nicolás Grosso (8), Kevin Kranenborg (7), Sergio Menapace (12), Franco Sattler (5), Emanuel Tadiello (3), Germán Vattovaz y Emmanuel Marcus (10), todos ellos dirigidos técnicamente por Iván Bernardi.