Derrotó a Tomas Berdych

Roddick, ganador en Miami

El estadounidense se impuso en dos sets al checo. Gisela Dulko fue campeona en dobles, junto a la italiana Flavia Panneta.

El estadounidense Andy Roddick, sexto favorito, venció ayer al checo Tomas Berdych (16) por 7-5 y 6-4 y ganó por segunda vez en su carrera el Masters 1000 de tenis de Miami, disputado en las canchas de cemento del Crandon Park de Key Biscayne.

Roddick ya había ganado en 2004 el título de este torneo, para muchos considerado el “quinto Gran Slam”, mientras que para Berdych fue su primera final en Miami. El estadounidense ganó un premio de 700.000 dólares y dejó el score entre ambos a su favor 6-2, con victorias en los últimos cuatro partidos.

Además, para Roddick fue el título número 29 de su carrera, con lo que se ubica tercero en la lista de jugadores en actividad detrás de Federer (62) y Nadal (36).

Dulko campeona

Gisela Dulko se coronó ayer en el dobles del Masters 1000 de Miami, junto a la italiana Flavia Penetta, al superar en tres sets a la rusa Nadia Petrova y a la australiana Samantha Stosur.

Los parciales para la dupla ganadora fueron de 6-3, 4-6 y 10-7, tras una hora y 17 min. de juego.

La tigrense acumuló de esta manera su segundo título de dobles en el año, tras imponerse en Bogotá, y el décimo de su carrera.

Poro lado, Dulko se enfrentará hoy a la alemana Kristina Barrois por la primera ronda del torneo de Andalucía, España.

Del Potro se mantiene

Pese a no jugar los últimos torneos por una persistente lesión en una muñeca, Juan Martín del Potro mantiene su quinto puesto en el ranking mundial, en tanto que con su tercera ronda en Miami, David Nalbandian mejoró otras catorce posiciones, aunque aún se mantiene lejos del top 100.

Con su victoria en Miami, el estadounidense Andy Roddick ascendió al séptimo puesto, en tanto el español Rafael Nadal, eliminado en cuartos por el campeón, retomó el tercer lugar del escalafón, a expensas del escocés Andy Murray, defensor del título que se quedó fuera de carrera en la segunda ronda.

En cuanto a las mujeres, Gisela Dulko, ganadora ayer en el torneo de dobles de Miami junto a la italiana Flavia Penetta, mantuvo su puesto 37. Kim Clijsters, la ex número uno del mundo, volvió a ser top ten desde que volvió al circuito al ganar en Miami, al ubicarse décima, mientras que su víctima en la final, Venus Williams, pasó del quinto al cuarto lugar.

Los top ten en varones: 1º) Roger Federer (Suiza) 10.765 puntos, 2º) Novak Djokovic (Serbia) 7.630, 3º) Rafael Nadal (España) 6.980, 4º) Andy Murray (Gran Bretaña) 5.845, 5º) Juan Martín Del Potro (Argentina) 5.735, 6º) Nikolay Davydenko (Rusia) 5.585, 7) Andy Roddick (Estados Unidos) 4.780, 8º) Robin Soderling (Suecia) 4.595, 9º) Marin Cilic (Croacia) 2.980, 10º) Jo-Wilfried Tsonga (Francia), 2915 puntos.

Las diez primeras en el ranking de mujeres: 1º) Serena Williams (Estados Unidos) 7.946 puntos, 2º) Caroline Wozniacki (Dinamarca) 6.375, 3º) Dinara Safina (Rusia) 6.150, 4º) Venus Williams (Estados Unidos) 5.876, 5º) Svetlana Kuznetsova (Rusia) 5.620, 6º) Elena Dementieva (Rusia) 4.965, 7º) Jelena Jankovic (Serbia) 4.900, 8º) Agnieszka Radwanska (Polonia) 4.190, 9º) Victoria Azarenka (Bielorrusia) 4.070,10º) Kim Clijsters (Bélgica), 3.860 puntos.

Sin problemas. El estadounidense Andy Roddick se quedó con el título en el masters de Miami.

Sin título.

El argentino Federico Delbonis cayó ayer en la final del challenger de tenis de Nápoles frente al portugués Rui Machado por un doble 6-4. Delbonis (204 en el ranking mundial) volvió a caer en su segundo partido ante Machado (119), quien ya le había ganado en el challenger de Costa do Sauipe.