ACTUALIDAD MECÁNICA

Loëb campeón

El francés Sebastien Loëb (Citroen) se impuso en el Rally de Francia, décima cita de 2010, lo que le valió conseguir su séptimo título de campeón del mundo y esta vez en su pueblo, puesto que Haguenau, la localidad de la que es originario, fue la sede del último tramo. El galo sigue engrandeciendo su leyenda en una prueba que dominó de principio a fin. En segunda posición quedó su compañero de equipo, el español Dani Sordo, doblete que permite a Citroen celebrar también su sexto título de campeón del Mundial de constructores por sexta vez en ocho años. Tercero fue el noruego Petter Solberg, quien con su Citroen C4 WRC privado ha provocado un podio enteramente de la marca francesa, y todo después de conseguir zafarse del ataque del finlandés Jari-Matti Latvala (Ford) en el último tramo.

Motociclismo

Marc Márquez se impuso hoy en 125 cc. en el Gran Premio de Japón de Motociclismo, disputado en el autódromo de Motegi, tras cubrir las 20 vueltas en 39 minutos, 46 segundos, 937 milésimas, a un promedio de 144,800 kilómetros por hora. Segundo fue su compatriota Nicolás Teról (Aprilia), a 2s.612/1000 y tercero el inglés Bradley Smith (Aprilia), a 8s.396/1000.

Teról, encabeza el campeonato de la clase 125 c.c. con 228 puntos, escoltado por sus compatriotas Marquez con 222 y Pol Espargaró con 215, respectivamente.

En Moto2

Por su parte, Toni Elías lo hizo en Moto2 con 22 giros de recorrido, en 40 minutos 50 segundos 930 milésimas, a una media de 151,100 kilómetros por hora, teniendo detrás a su compatriota Julián Simón, a 315/1000 y al piloto de la República Checa, Karel Abraham a 9s.839/1000. Elías es puntero de la categoría, con 249 unidades, seguido por Simón con 168 y al italiano Andrea Iannone con 147.

En MotoGP

Casey Stoner transitó 24 vueltas en MotoGp, en 43 minutos 12 segundos 266 milésimas, a un promedio de 160 kilómetros por hora, escoltado por los italianos Valentino Rossi (Yamaha) a 5s.707/1000 y Andrea Dovizioso (Honda) a 3s.868/1000. El español Jorge Lorenzo que seguirá corriendo con Yamaha 2 años más, terminó cuarto a 6s.221/1000 que le permite seguir liderando el campeonato, ahora con 297 puntos, teniendo detrás a su compatriota Dani Pedrosa con 228 puntos y a Stoner con 180 unidades. La próxima competencia será el GP de Malasia, el 10 de octubre.