En la Liga B

Alma define con San Isidro

Esperanza, especial para El Litoral (por Rubén Crippa).- Jugando muy bien durante todo el desarrollo del partido, Alma Juniors se instaló en la final de la Zona Norte de la divisional B de la Liga Nacional, al vencer a Unión Eléctrica de Córdoba por 99 a 72 y cerrar la serie de semifinales por 2 a 0.

Los dirigidos por Ricardo De Cecco comenzaron muy bien, 9-0 en algo más de 2 minutos, gracias a un par de robos, posterior corrida y llegada limpia al cesto rival. Eléctrica presionó bien arriba, le hizo cometer un par de errores a Alma que los aprovechó el elenco cordobés por intermedio de Gallo y Moya para equilibrar el partido (14-13 a los 5 minutos).

Alma no desesperó, y en una buena ráfaga, puso un parcial de 11-0, quedándose con el parcial por 29 a 20. El comienzo del segundo parcial fue decisivo para sellar la serie. Alma puso un parcial 7-0 en el arranque y que se prolongó luego, hasta lograr 21 puntos de ventaja a los 3 min. de iniciado el cuarto (43-22).

Esa diferencia fue determinante para el posterior desarrollo del juego. Eléctrica dependió de lo que pudiera hacer Gallo, lo que no fue suficiente para poner en riesgo el juego local. Los primeros veinte minutos se terminaban con la victoria de Alma Juniors 58-40.

En el tercer cuarto los albinegros se dedicaron a mantener la diferencia, imponiéndose en el parcial por 76 a 59. El comienzo del último parcial mostró a un Alma otra vez superior y que rápidamente elevó la diferencia (88-61 en 4 minutos).

De Cecco rotó a todA su plantilla, incluso pudo darle minutos al debutante Santiago González (ex Argentino de Junín) quien reemplazó a Alfredo Ganami , lesionado en su pierna derecha.

Se jugó en el gimnasio Dr. Enzo Scocco, los parciales fueron: Alma 29-Eléctrica 20, 58-40, 76-59, 99-72, siendo árbitros Sebastián Vasallo y Matías Quintana:

Alma: Imsandt 8, Rebecchi 17, Melchiorre 13, Basualdo 10, Horst 14 (fi), Basabe 2, Claude 4, Correnti 11, Talotti 12, Chiaruttini 2, González 4, Rittiner 2. DT: Ricardo De Cecco.

Eléctrica: Gallo 23, Cognigni 4, Cavagliatto 3, Gervacio 9, Moya 20 (fi); Ferreyra 0, Sacco 4, Grenni 5, Siciliano 4. DT: Gustavo Peirone.

En la restante semifinal, San Isidro se impuso sobre Facundo de La Rioja por 94 a 69 y se adjudicó la serie por 2 a 0. En la Zona Sur, Alianza Viedma derrotó a Huracán de Trelew por 65 a 54 y barrió la serie por 2 a 0. Ahora esperará la definición entre Tomás de Rocamora y Sport Club. La serie está igualada en 1 tras la victoria de anoche de los entrerrianos por 88 a 76 y hoy se definirá el pleito.