Alma Juniors se quedó sin invicto

Alma Juniors no pudo en su visita a San Vicente y cayó ante el Club Atlético Almirante Guillermo Brown por 58 a 56. En el primer cuarto, Alma pudo poner la pelota abajo para Sebastián Porta, siendo la opción más clara en ataque; mientras que Brown defendió al límite y se escapó 11 a 3.

Bonfiglio le ganaba en el poste bajo a Roh y éste le respondió con dos triples. Alma pasó a defender en zona y se puso 17 iguales, pero los búhos arremetieron con 5 puntos de Puñet y se escaparon 23 a 19.

En el segundo cuarto, los esperancinos comenzaron defendiendo en zona y pusieron un parcial de 6 a 0. Brown no le encontraba la vuelta a la defensa zonal, pero acertaba en segundas opciones. En el mejor pasaje de Alma se retiró lesionado García Barros.

Paulatinamente, el quinteto esperancino perdió fluidez en ataque y Brown terminó cerrando mejor el segundo cuarto. Los dirigidos por Sergio Britos se fueron al descanso largo con el marcador en su favor por 37 a 35.

El inicio del tercer chico fue errático por parte de ambos conjuntos. Alma confirmaba su buen momento en defensa, pero no encontraba juego en ataque y el cuarto culminó con una espectacular volcada de Porta e igualado en 49 puntos.

El suspenso se trasladó a los últimos diez minutos. Brown encuentró puntos en el poste alto y se sucedieron las imprecisiones. Alma tuvo una falta antideportiva a su favor pero no pudo cristalizar los dos libres a poco del final.

Pero Basabe convirtió un doble que lo puso 57 a 56. Faltando 47 segundos, el tanteador seguía igual.

Alma lo tuvo en el final pero Melchiorre no acertó una bandeja faltando 4 segundos, los esperancinos tuvieron otra posibilidad de alargue pero tampoco no pudo ser.

Se jugó en el gimnasio del Club Brown, los parciales fueron: Brown 23-Alma 19, 37-35 y 49-49; siendo árbitros Fabián Catalá y Norberto Raggio.

Brown: Federico Mateo 2; Exequiel Gaido 3; Matías Ruger 6; Genaro Priotti 0; Germán Abasto 0; Gustavo Acosta 13; Sebastián Puñet 12; Jonatan Morero 8; Matías Bonfiglio 14; Mauro Ambrosino 0; Alejo Britos 0; Gastón Rebola 0. DT: Sergio Britos.

Alma: Manuel García 0; Adolfo García Barros 2; Emiliano Basabe 9; Andrés Horst 7; Alejo Crotti 0; Nicolás Bianchini 0; Roy Melchiori 4; Nahuel Melián 3; Emiliano Roh 13; Cristian Melgarejo 0; Sebastián Porta 18; Facundo Rittiner 0. DT: Maximiliano Rubio.