Hubo solidez en Brown de San Vicente

Alma Juniors gana en su visita a Brown de San Vicente. Los Búhos estuvieron concentrados tanto en defensa como en ataque y se quedaron con la victoria por 72 a 59.

En el primer cuarto Alma comenzó jugando prolijo, buscando principalmente a Sebastián Porta. A partir de algunas pérdidas de los esperancinos, Brown se despegó en el marcador 15 a 8 y, luego, extendió la distancia al imponerse en el parcial 22 a 13.

En el segundo cuarto se vio lo mejor de Alma con una defensa y un ataque inteligente. Transcurridos los primeros cuatro minutos, no le dio opciones a Brown, registrándose un miniparcial de 9 a 2.

En los visitantes comenzó a aparecer la figura de García Barros (el mejor a lo largo del juego) y Andrés Horst aportaba lo suyo. Brown se fue al descanso largo con el marcador en su favor por 32 a 31.

En el tercer cuarto, los Búhos comenzaron a tomar el protagonismo. A pesar de ello, Alma sostenía el buen trabajo defensivo, pero no podía capitalizar en ataque. Este déficit incidió en el marcador. Los dirigidos por Maximiliano Rubio perdieron pelotas en ataque, se quedaron sin gol y Brown logró dispararse en el marcador, poniendo un parcial 20 a 11 para ganar el segmento por 52 a 42.

En los últimos diez minutos, Brown encontró puntos desde el perímetro y se escapó 61 a 48 en cuatro minutos. Con esta diferencia, la aparición de Morero tomando tiros cómodos y rebotes ofensivos, Brown concretó la victoria por 72 a 59.

Se jugó en San Vicente, los parciales fueron: Brown 22-Alma 13, 32-31 y 52-42: siendo árbitros Franco Giorello y Rubén Abelardo.

Brown: Federico Mateo 9; Ezequiel Gaído 11; Matías Ruger 5; Genaro Priotti 0; Germán Abasto 2; Gustavo Acosta 11; Sebastián Puñet 2; Jonatán Morero 12; Matías Bonfiglio 12; Mauro Ambrosino 0; Alejo Britos 0; Ignacio Fernández 8. DT: Sergio Britos.

Alma: Adolfo García Barros 12; Emiliano Basabe 4; Andrés Horst 3; Walter Storani 2; Roy Melchiorre 12, Nahuel Melián 3; Emiliano Roh 9; Cristan Melgarejo 0; Sebastián Porta 14; Facundo Rittiner 0. DT: Maximiliano Rubio.

En Firmat, Argentino se impuso ante Atlético María Juana por 91 a 85, en partido definido en tiempo suplementario. Los parciales fueron: Argentino 19-Atlético 16, 40-32, 58-57 y 76-76, siendo árbitros Gonzalo Ponce y José Zweifel.

Las posiciones son: Unión 24 puntos; Brown 22; Adelante 20; Alma Juniors 18; Argentino 17; Atlético María Juana 17 puntos.